Listar por título
Mostrando ítems 129-148 de 584
-
Cierre Semana de CEJ - 2015
(2015) -
Cirugía Bariátrica. Manejo nutricional en Latinoamérica
(Editorial UMaza, 2017-07-15)La obesidad es uno de los problemas de salud más prevalentes en todo el mundo. La cirugía bariátrica constituye una alternativa terapéutica eficaz en el paciente con obesidad mórbida, ante el fracaso del tratamiento ... -
Cocción de panes con y sin semillas de chía en horno solar
(2018)La chía es una semilla oleaginosa rica en proteína y fibra. El uso de la chía es amplio como semilla o como harina y se emplea habitualmente en cualquiera de estas formas en productos panificados. La tecnología solar es ... -
Colación de grado 2013
(2013) -
Colación de Grado 2016
(2016) -
Colación de Grados 2014
(2014) -
Comparación de dos modos de análisis observacional en el ensayo micronúcleos- citoma en eritrocitos de aves
(2015)Las aves son utilizadas como organismos sensibles para responder al efecto de contaminantes ambientales. Los micronúcleos (MN) y otras alteraciones nucleares pueden ser utilizados para reconocer el impacto de estos ... -
Comparación entre el consumo de grasas y el perfil lipídico en sangre
(2013)El consumo excesivo de grasas produce un incremento en el perfil lipídico en sangre que puede llevar a enfermedades crónicas no transmisibles como las dislipidemias, desórdenes de la concentración de las fracciones de ... -
Comparación entre los valores glucémicos en sangre antes, durante y después de la práctica de danzas latinoamericanas en pacientes adultos con diabetes mellitus tipo 2
(2015)Los beneficios para la Diabetes Mellitus 2 (DM2) que se asocian con la práctica de ejercicios físicos han sido ampliamente documentados durante el último decenio. Según criterios científicos se observa, entre otros, un ... -
La compleja sencillez de la comunicación científica: ¿Cómo llego al cerebro de mi audiencia?
(2015)La comunicación de la ciencia para no científicos presenta varios desafíos. El primero, que es uno de los más importantes, es el de decidir hasta dónde uno, como científico, decide contar y qué detalles deja de lado, sin ... -
Comportamiento poblacional de bacterias lácticas durante la fermentación alcohólica de vinos mendocinos
(2015)Bacterias lácticas están presentes durante todas las etapas de la elaboración del vino. Su número y proporción varían en función de factores físicos, químicos y nutricionales. La fermentación maloláctica y picadura láctica ... -
Composición de ácidos grasos en la dieta materna en mujeres embarazadas
(2015)Los ácidos grasos poli-insaturados (AGPI) n-6 y n-3 se consideran esenciales, porque los mamíferos no tienen la capacidad enzimá-tica para insertar un doble enlace en la posi-ción n-6 y n-3. En los últimos años ha toma-do ...