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    • Evaluación del poder antioxidante del consumo de mate y sus diferentes presentaciones 

      Messina, Diego Nicolás (Área de Ciencia y Técnica, 2015)
      RESUMEN DE PROYECTO: En nuestro país, el mate es la infusión nacional y a la vez la más consumida desde hace varios siglos. Producido a partir de las hojas tostadas y molidas del Ilex paraguariensis, entre sus componentes activos figuran polifenoles, saponinas y xantinas, además de vitaminas y minerales. Sin embargo, sus propiedades en la salud humana no han sido aclaradas del todo, ya que la mayor parte de las aseveraciones se basan en investigaciones realizadas en animales de laboratorio, o son presumidas a partir de su composición química. Por otra parte, dada la amplia dispersión ...
    • Ocurrencia de enfermedades transmitidas por vectores en caninos domésticos de San José, Guaymallén 

      Cuervo, Pablo; Di Cataldo, Sophía; Rodríguez, María Belén; Fantozzi, Cecilia; Pedrosa, Analía; Lencinas, Patricia; Mera y Sierra, Roberto (Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza, 2015)
      ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. Boletines de la Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica del Ministerio de Salud de Mendoza. Los artículos publicados pertenecen a resultados de proyectos UMaza con subsidio de tal Dirección a través de la convocatoria "Investigadores Mendocinos". Instituciones de los autores: Centro de Investigación en Parasitología Regional (CIPAR), Universidad Juan Agustín Maza; Departamento de Enfermedades Zoonóticas y Vectoriales, Ministerio de Salud, Mendoza; Laboratorio de Biopatología, Universidad Juan Agustín Maza; Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción ...