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    • Efecto de la combinación de CLA y destilados de desodorización en el metabolismo lipídico en ratones alimentados con dietas altas en grasa 

      A. C. Fariña; J. V. Lavandera; M. A. González; C. A. Bernal (2018-12-13)
      Dietas ricas en grasas desarrollan hipertrigliceridemia, acumulo de lípidos en tejido adiposo e hígado entre otras alteraciones. Los Conjugados del Ácido Linoleico (CLA) mejoran el perfil de lípidos plasmáticos y corporales, aunque también, generan ciertos efectos deletéreos. Los tocoferoles y fitoesteroles presentes en los destilados de desodorización (DD) de aceites, han mostrado mejorar la dislipemia y reducir la producción de citoquinas pro-inflamatorias.
    • Efecto del consumo habitual de mate sobre el perfil lipídico en adultos normolipémicos 

      Méndez, Ailín; Soto, María Catalina; Messina, Diego; Avena, María Virginia; Pérez Elizalde, Rafael; López Laur, José (2013)
      El mate es la infusión más popular de nuestro país y sus propiedades en la salud humana no han sido totalmente aclaradas aún. En los últimos años, esta bebida ha tomado mayor importancia, lo cual ha llevado a diversos científicos a estudiar sus actividades biológicas, siendo la capacidad hipocolesterolémica la más notable. Esta propiedad puede ser explicada desde dos aspectos. El primero está dado por la inhibi-ción de la absorción del colesterol exógeno debido principalmente a la presen-cia de saponinas, glucósidos esteroideos que a nivel intestinal forman micelas con el colesterol, provocando ...