Search
Now showing items 1-7 of 7
Hábitos nutricionales y estilo de vida de la población del Gran Mendoza
(Área de Ciencia y Técnica, 2015)
En nuestra región los únicos estudios sobre estrés oxidativo en humanos y su relación con el
consumo de alimentos, comparando diferentes estilos de alimentación, son los que viene
realizando los investigadores y becarios ...
Hábitos nutricionales e incidencia de enfermedades en adultos mayores
(Área de Ciencia y Técnica, 2015)
Debido al aumento de la esperanza de vida, la proporción de personas mayores de 60 años
está aumentando más rápidamente que cualquier otro grupo de edad en casi todos los países.
El envejecimiento de la población puede ...
Factores de hipoalergenicidad en la leche de cabras Criollas
(Área de Ciencia y Técnica, 2015)
La producción láctea caprina se ha desarrollado recientemente en la Argentina, pero la leche
de cabra tiene un menor consumo que la leche bovina debido a la falta de conocimiento de
sus propiedades. La leche caprina es ...
Evaluación de la calidad nutritiva e inocuidad de alimentos, teniendo en cuenta las prácticas tecnológicas para su obtención
(2019)
El proyecto se basará en tres ejes prioritarios:
Inocuidad de alimentos: dado que no existen en la región datos sobre metales pesados que ingerimos a través de alimentos, pero si se conoce las consecuencias que esto trae ...
Estudio del impacto metabólico de las dietas hiperlipémicas en células sanguíneas monomorfonucleares de sangre periférica.
(2019)
Las alteraciones metabólicas asociadas a la dieta son de gran impacto en salud, ya que se encuentran asociadas a enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus tipo 2 e hipertensión arterial. Por ejemplo, en el síndrome ...
Hábitos nutricionales de niños escolares
(2019)
Video elaborado por estudiantes de cuarto año de la carrera de Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Comunicación y Periodismo para la cátedra de Comunicación Científica. Las docentes son Titular: Blanca ...
Condición del Estado Nutricional de la Población Vegetariana del Gran Mendoza
(2022)
Actualmente la cantidad de vegetarianos (de todos los tipos) en nuestro país alcanza al 12% de la población, muchos de los cuales adoptan esta postura por estar convencidos o por moda, mucho de estos últimos se encuentran ...