Search
Now showing items 1-10 of 11
Contenido de Hierro y Otros Cationes en Productos Cárnicos del Gran Mendoza
(Editorial UMaza, 2010-10)
La falta del hierro en los primeros años de vida puede provocar diversas alteraciones en el organismo que son irreparables. Por lo tanto una buena elección de los alimentos es fundamental ya que evitaríamos la anemia, y ...
El aporte de hierro en la dieta vegetariana
(Editorial UMaza, 2010-10)
La tendencia actual de la población joven adulta es optar por una elección de vida denominada veganismo: es quien sigue una dieta exclusivamente basada en alimentos de origen vegetal, sin excepciones de ningún tipo.
Sin ...
Patologías asociadas al hierro: anemia ferropénica y hemocromatosis
(Editorial UMaza, 2010-10)
El hierro es un nutriente esencial con un papel fisiológico muy importante en la vida. Interviene en el transporte de
oxígeno, en la síntesis de ADN y en el transporte de electrones de la cadena respiratoria. El propósito ...
Hierro en el embarazo
(Editorial UMaza, 2010-10)
En el embarazo el requerimiento de este mineral se encuentra aumentado, debido a los requerimientos del feto, al crecimiento de los órganos de reproducción, y a la expansión de la masa sanguínea materna. Durante el primer ...
Contenido de hierro y sodio en productos cárnicos del Gran Mendoza
(Editorial Umaza, 2010-10)
En el año 2005 se realizó la Encuesta Nacionalde Nutrición y Salud la cual dio como resultado un incremento en el porcentaje de las personas que padecen anemia con respecto al 2001, dado que este es un problema que afecta ...
Metabolismo del hierro
(Editorial UMaza, 2010-10)
La anemia es común en los ancianos y su predominio aumenta con la edad, pero no debe ser considerada como
consecuencia inevitable del envejecimiento. Utilizando el criterio de la OMS para su diagnóstico, se considera en ...
Biodisponibilidad de hierro en sales que se utilizan para fortificar alimentos
(Editorial UMaza, 2010-10)
La biodisponibilidad se refiere a la cantidad de hierro que se absorbe de los alimentos para ser utilizado en las
funciones y los procesos metabólicos normales, y es afectada tanto por factores alimentarios como por ...
Importancia del hierro en el desarrollo psicomotor y cognitivo en niños
(Editorial UMaza, 2010-10)
La población infantil tiene mayor riesgo de deficiencia de hierro que en la edad adulta. El cerebro es el sitio más significativo de concentración de hierro en el cuerpo humano. La importancia de este mineral durante los ...
Consumo de alimentos fortificados con hierro “Cereales en lactantes”
(Editorial UMaza, 2010-10)
La problemática que enfrentamos. en cuanto a la deficiencia de hierro, podrían sintetizarse en los siguientes puntos:
• La carencia de hierro es la deficiencia nutricional prevalente en todo el mundo.
• Los grupos de ...
Presentación proyecto contenido de hierro en alimentos elaborados con harina fortificada y consumo general de hierro en la alimentación habitual de mujeres del Gran Mendoza, como factores condicionantes de la anemia ferropénica
(Editorial UMaza, 2010-10)
El presente proyecto tiene como finalidad incrementar el conocimiento y mejorar un problema de salud pública, como es el bajo consumo de hierro y su relación con la anemia ferropénica, siendo la enfermedad carencial más ...