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    • SIRGAS en el Contexto del Marco de Referencia Geodésico Global (GGRF): Evolución, Alcances y Perspectivas 

      Cioce, Victor; Martínez, William; Mackern, María Virginia; Pérez Rodino, Roberto; De Freitas, Silvio R. (2017)
      ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. SIRGAS (Sistema de Referencia Geocéntrico para las Américas) es la Sub-comisión 1.3b de la IAG (International Association of Geodesy) y Grupo de Trabajo del IPGH (Instituto Panamericano de Geografía e Historia), y es el encargado de la densificación y mantenimiento continental del ITRF (International Terrestrial Reference Frame), incorporando en épocas más recientes la tarea de definir y establecer un sistema vertical de referencia basado en alturas elipsoidales como componente geométrica y en números geopotenciales (referidos a un valor W0 global ...
    • Tropospheric Products from High-Level GNSS Processing in Latin America 

      Mackern, María Virginia; Mateo, María Laura; Camisay, María Fernanda; Morichetti, Paola Vanina (Editorial International Association of Geodesy Symposia, 2020-07-25)
      ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. The present geodetic reference frame in Latin America and the Caribbean is given by a network of about 400 continuously operating GNSS stations. These stations are routinely processed by ten Analysis Centres following the guidelines and standards set up by the International Earth Rotation and Reference Systems Service (IERS) and International GNSS Service (IGS). The Analysis Centres estimate daily and weekly station positions and station zenith tropospheric path delays (ZTD) with an hourly sampling rate. This contribution presents some attempts aiming ...
    • Varietalidad y etiquetado: porcentaje mínimo de cortes de vinos 

      Murgo, Marcelo; Coria, Carolina; Ortiz, Hugo; Videla, Rodolfo; Malanuik, Mario; Prieto, Sebastián; Aruani, Carla (Comité editorial BIO Web of Conferences, 2019-02-19)
      ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. Se evaluaron 95 vinos experimentales, cosecha 2016, tanto en su estado puro (100%) como a distintos porcentajes de combinación (90; 85; 80; 75; 60%), con el fin determinar el porcentaje mínimo de una variedad que debe tenerse en cuenta en un corte de vino etiquetado como “variedad única”. Los respectivos cortes de las variedades bajo estudio (Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Syrah, Merlot, Tempranillo, y Aspirant Bouchet) fueron supeditados al Análisis Descriptivo Cualitativo (se evaluaron 6 atributos olfativos/gustativos), y al Análisis Discriminativo ...