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    • Varietalidad y etiquetado: porcentaje mínimo de cortes de vinos 

      Murgo, Marcelo; Coria, Carolina; Ortiz, Hugo; Videla, Rodolfo; Malanuik, Mario; Prieto, Sebastián; Aruani, Carla (Comité editorial BIO Web of Conferences, 2019-02-19)
      ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. Se evaluaron 95 vinos experimentales, cosecha 2016, tanto en su estado puro (100%) como a distintos porcentajes de combinación (90; 85; 80; 75; 60%), con el fin determinar el porcentaje mínimo de una variedad que debe tenerse en cuenta en un corte de vino etiquetado como “variedad única”. Los respectivos cortes de las variedades bajo estudio (Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Syrah, Merlot, Tempranillo, y Aspirant Bouchet) fueron supeditados al Análisis Descriptivo Cualitativo (se evaluaron 6 atributos olfativos/gustativos), y al Análisis Discriminativo ...