Now showing items 21-40 of 66

    • El límite entre la salud y la adicción 

      Chaud, Gabriel Omar (2018-08-06)
      El ejercicio físico es, tal vez, la actividad más saludable que puede realizar un ser humano. ¿Es posible que, de alguna forma, pueda llegar a perjudicarnos?.
    • Jornadas de Yerba Mate y Salud 

      Chaud, Gabriel Omar (2018-08-27)
      Con la presencia de especialistas de Argentina y de distintos países de Latinoamérica, en la Universidad Maza de Mendoza se realizaron las V Jornadas de Yerba Mate y Salud. Durante las exposiciones, que se desarrollaron entre el 15 y 16 de agosto en la sede de la Casa de Estudios, se dieron a conocer numerosos avances en investigaciones sobre las propiedades y los beneficios del consumo de la yerba mate.
    • Charla sobre Fracking 

      Silva, Fátima (2018-08-31)
      Una entrevista en la Radio Nihuil. El fracking es un tema muy relevante para la sociedad y habitualmente se presentan posiciones antagónicas sobre él. En la Universidad Maza tendrá lugar un espacio académico de discusión sobre esta técnica en la Universidad Maza. La Magister Veterinaria María Fátima Silva, coordinadora de Extensión y Posgrados de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales habló sobre la actividad.
    • Nutrición creativa para bebés 

      Díaz, Jésica (2018-09-20)
      El Banco de Leche Humana de Mendoza trabaja en conjunto con la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Maza en un interesante proyecto. Se trata de un taller de cocina con leche materna, orientado a mamás de bebés que están empezando a comer mientras ellas aún atraviesan su periodo de lactancia. De esta forma pueden incorporar su propia leche en las preparaciones complementarias en la alimentación del niño. Reportaje de LV10
    • Nutrición con Leche Materna 

      Díaz, Jésica (2018-09-28)
      Interesante y creativa propuesta para las mamás de pequeños lactantes que han comenzado a comer: preparaciones alimentarias con su propia leche materna. Una excelente forma de seguir aprovechando todos los beneficios de la leche materna. Reportaje de Radio NIhuil.
    • Phenolic and sensory profiles discriminate geographical indications for Malbec wines from different regions of Mendoza, Argentina. 

      Urvieta, Roy; Buscema, Fernando; Bottini, Rubén; Fontana, Ariel (Comité Editorial Food Chemistry., 2018-11-01)
      Malbec wines from 27 parcels from the three most important winemaking regions of Mendoza, Argentina, were produced under standardized winemaking conditions, and analyzed for phenolic composition and by means of sensory descriptive analysis. Different methods of characterization and cluster analysis for each data matrix showed that some locations of Mendoza could be significantly separated from each other. The results of unsupervised statistical methods were compared using a test for similarities and divergences, also showing that different locations may be associated. The current report is the ...
    • Organización y método 

      Prieto, Cecilia (2018-11-08)
      Una entrevista de Radio Nihuil. Es fundamental para la sociedad que las organizaciones puedan garantizar la calidad de los productos que ofrecen. Todo lo referido a la calidad requiere de procesos arduos y complejos pero redundan en beneficios para todos.
    • Plant growth promoting rhizobacteria alleviate stress by AsIII in grapevine. 

      Funes Pinter, Mariano Iván; Salomón, María Victoria; Berli, Federico; Gil, Raúl; Bottini, Rubén; Piccoli, Patricia (Comité Editorial Agriculture, Ecosystems and Environment., 2018-11-15)
      Arsenic (As) in the environment is an increasing problem all over the world that limits crop yield, and therefore, remediation strategies like inoculation with plant growth promoting rhizobacteria (PGPR) are necessary. The objective of the current study was to assess PGPR ability to reduce AsIII toxicity in grapevine (Vitis vinifera L. cv. Malbec). Two-year old grape plant-sprouts grown in 10 L pots were inoculated weekly with Bacillus licheniformis, Micrococcus luteus, Pseudomonas fluorescens, a consortium of the three strains, or water (control). Plants were irrigated with water (-As) or a 50 ...
    • Articulando la enseñanza de biología con el arte 

      Chaud, Gabriel Omar (2018-12-03)
      Enseñar biología en articulación con el arte es algo que seguramente resultará extraño y poco ortodoxo para cualquiera. La Farm. Gabriela Giornelli, docente e investigadora de la Universidad Juan Agustín Maza de Mendoza, lo experimenta desde hace más de doce ciclos lectivos, y realizó un estudio para evaluar la productividad de este método novedoso y atractivo, analizando si permite al alumno una mejor comprensión de los temas biológicos y si lo motiva en la búsqueda de conocimientos relacionados al arte y la cultura general.
    • Secretos del añejamiento 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-02-18)
      Una investigación analizó cómo varía la influencia del oxígeno en la etapa de crianza del vino según el tipo de recipiente utilizado.
    • Un tesoro en riesgo 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-03-04)
      Un trabajo de investigación en el Humedal Llancaneloza, identificó numerosas amenazas para la biodiversidad y propusieron acciones necesarias para mejorar las condiciones del Área Natural Protegida.
    • La escuela y la mala alimentación de los niños 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-03-25)
      La Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Juan Agustín Maza desarrolla actualmente dos investigaciones vinculadas a la problemática. Algunos datos son alarmantes y los expertos consideran que deben tomarse medidas con urgencia para evitar que la mala alimentación se agudice.
    • Actividad física y buenos hábitos nutricionales un combo perfecto para el adulto mayor 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-04-15)
      Dos trabajos de investigación destacan la importancia de la actividad física y los buenos hábitos nutricionales para garantizar la calidad de vida y disminuir la incidencia de enfermedades en la vejez.
    • Dolores posturales 

      Amoroso, Rodrigo (2019-05-13)
      Entrevista de la Radio Nihuil. ¿Quién no ha padecido alguna molestia en el cuello o en la espalda? La mayoría de nosotros se ha visto aquejado por estas molestias y en general no hacemos mucho para remediarlas. El Licenciado en Kinesiología, Rodrigo Amoroso, docente e investigador de la Universidad Maza explicó las causas y dio algunos consejos.
    • La importancia de la Nutrición en niños con parálisis cerebral 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-05-27)
      Eugenia Santamaría Segovia, de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Juan Agustín Maza de Mendoza, desarrolló un trabajo acerca del tratamiento nutricional que necesita llevarse a cabo en los pacientes pediátricos que la padecen. La investigadora detalló las principales complicaciones que pueden ocurrir si no reciben la atención adecuada.
    • Nutrición en niños con Encefalopatía Crónica No Evolutiva (ECNE) 

      Meiland, Rebeca (2019-07-30)
      La nutricionista Rebeca Meiland, egresada de la Universidad Maza estuvo dialogando en el programa "La salud al día" de Radio LV10 (Mendoza) sobre una investigación realizada por la Facultad de Ciencias de la Nutrición que se enfocó en el tratamiento nutricional de niños con parálisis cerebral.
    • Zonda e incendio: plan de contingencia apto para Potrerillos 

      Torres, Jorge (2019-08-02)
      Entrevista al investigador Jorge Torres, sobre la primera reunión con la comunidad en Club El Plata para elaborar en conjunto un plan de contingencia apto para la zona. Jorge junto con Héctor Cisneros, uno Lic. En Higiene y Seguridad y el otro geologo docentes de la Universidad Juan Agustín Maza, en representación del Observatorio de Gestión de Riesgos de Desastres se pusieron a disposición desde un primer momento para abordar la problemática. Mapas de Riesgo, Turismo sustentable, entre otros temas.
    • La diabetes gestacional es el problema más frecuente del embarazo 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-08-05)
      Se trata de la patología más habitual en esta etapa y está asociada a complicaciones maternas y neonatales.La Organización Mundial de la Salud define a la Diabetes Gestacional como una hiperglucemia que se detecta por primera vez durante el embarazo actual y que es inducida por éste. Es uno de los cuatro tipos o grupos de la Diabetes Mellitus (DM), que es el tercer problema de salud pública más importante en el mundo.
    • Plataformas vibratorias para complementar el entrenamiento tradicional 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-08-26)
      Profesionales realizaron una investigación sobre la actividad física en el ámbito administrativo. Allí compararon el impacto sobre la condición física de dos protocolos de entrenamiento: el tradicional y las plataformas vibratorias.
    • Alimentación saludable 

      Mezzatesta, Pablo (2019-09-26)
      En el programa "La salud al día", emitido por LV10 (Mendoza), el licenciado en Nutrición y responsable del área de Bienestar Estudiantil de la Universidad Maza, Pablo Mezzatesta, se refierió a la alimentación saludable que debe tenerse en la época de primavera-verano y durante todo el año para tener una salud mejor y evitar enfermedades importantes.