Browsing Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra by Title
Now showing items 2-5 of 5
-
Impacto orgenoléptico causado por la variación de constituyentes nutricionales, en la fermentación de un vino cabernet sauvignon
(2021-11-24)En la actualidad se observa que el mercado mundial de vino, está generando una tendencia hacia un consumo de vinos más jóvenes y frutados, predominando compuestos volátiles propios del varietal, generados durante la fermentación. Por lo que el siguiente trabajo, se centró en buscar un tipo de nutriente que permita expresar al máximo el potencial aromático de las levaduras Saccharomyces Cerevisiae, en cuanto a los aromas secundarios que se obtienen durante la fermentación alcohólica, donde principalmente se encuentran; alcoholes superiores, esteres de acetato, esteres etílicos y ... -
Influencia del envase bag in box en la percepción de vino malbec
(2020)La presente tesina pretende determinar si el envase influye significativamente en la percepción de un vino Malbec generando percepciones sensoriales diferentes, de acuerdo al tipo de envase (botella de vidrio y bag in box) que se usa en el momento de la degustación. Una primera prueba sensorial se llevó a cabo con un panel compuesto por estudiantes de último año (2019) de la carrera de Licenciatura en Enología de la Universidad Juan Agustín Maza, en presencia de diferentes envases contenedores de vino (Las Perdices, By the Glass, Malbec Reserva). La experimentación se llevó a ... -
Sistemas silvopastoriles: Posible aplicación en la zona frutícola de Mendoza
(2021-03)En América Latina la ganadería es una de las principales aplicaciones de la tierra. Las prácticas utilizadas hasta ahora han dado cuenta de los bajos niveles de producción, rentabilidad, sostenibilidad y efectos negativos para el medio ambiente que conllevan; lo que hace suponer una prioritaria reconversión de la ganadería. En el presente trabajo se tuvo como objetivos: realizar una revisión bibliográfica de los sistemas silvopastoriles (SSP), los antecedentes en el mundo y Argentina, caracterizar la producción frutícola y caprina de la provincia de Mendoza, Argentina, y por último ... -
Voto electrónico por Internet
(2013)Antiguamente era impensado que el uso de la tecnología pudiera suplantar a procesos manuales como sucedió con el uso del correo electrónico o el reemplazo de los cajeros humanos por cajeros electrónicos. Pensamos que al igual que sucedió con estos procesos, llegará el momento en que el voto electrónico sea un opción habitual de emisión del sufragio. En el marco de este trabajo analizamos los diferentes esquemas de seguridad utilizados en ámbitos de procesamiento remotos, como así también hacemos un recorrido por las experiencias realizadas en el mundo entero respecto de la votación ...