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Evaluación de alternativas tecnológicas en la producción de vinos bonarda: impacto químico y sensorial
(Editorial UMaza, 2019-10)
En el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Bonarda (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada después del Malbec con más de 18000 ha, representando aproximadamente el 17% del total de ...
Valorización de subpropuctos vitivinícolas: caracterización de compuestos bioactivos y propiedades funcionales
(Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
La economía circular estimula procesos de recuperación y aprovechamiento de residuos agroindustriales para minimizar la producción de desechos, aumentar la eficiencia del uso de recursos naturales, agregar valor a subproductos ...
Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter «complejo» y su rechazo por considerarse «defectuoso» -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad
(Editorial UMaza, 2019-10)
En el marco del Sistema de Control de Calidad de una bodega es esencial contar con el concepto de vino de «calidad». A pesar de tratarse de un término abstracto y con un sinnúmero de definiciones, se define a la calidad, ...
Desarrollo de productos diferenciados a partir de variedades criollas de vid
(Área de Ciencia y Técnica, 2019-10)
En el mundo existen más de 5000 variedades de vid diferentes. Entre ellas, sólo un grupo reducido son cultivadas comercialmente tanto para la elaboración de vino como para consumo en fresco. Esto ha dado origen al abandono ...