View Item 
    •   DSpace Home
    • Artículos científicos
    • Manuscritos
    • Manuscritos de Ciencias de la Salud Humana
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Artículos científicos
    • Manuscritos
    • Manuscritos de Ciencias de la Salud Humana
    • View Item
      • Login
    • Nuestro repositorio
    • Cómo publicar
    • Cómo buscar
    • Contacto
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    INFLUENCIA DE LA ADICIÓN DE AISLADO DE PROTEÍNA DE SOYA EN EL DESARROLLO DE GALLETAS DULCES

    Thumbnail
    View/Open
    Calle Dominguez_INFLUENCIA DE LA ADICIÓN_2019.pdf (146.6Kb)
    Date
    2019-12
    Author
    Calle-Domínguez, Jehannara
    Núñez de Villavicencio, Margarita
    Hernández Rodriguez, Gwendolyne
    Duarte García, Cira
    González González, Alina
    Raimondo, Emilia
    Farah, Silvia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    ARTÍCULO PARA PUBLICAR EN REVISTA EXTERNA. Se evaluó el efecto de diferentes porcentajes de sustitución de harina de trigo por aislado de proteína de soya sobre la reología de las masas y en las características organolépticas, de textura y nutricionales del producto. Se utilizó un diseño de experimento de un factor (porcentaje de sustitución) y se determinó el porcentaje de adición óptimo. La adición de proteína afectó significativamente (p ≤ 0,05) las características de textura. A medida que se incrementó el porcentaje de adición disminuyó la fuerza de fractura (R2= 97 %), la característica crujiente del producto (R2= 96 %) y la facilidad de disgregación en boca (R2= 94 %), mientras que la sensación de granulosidad en boca se incrementó (R2= 98 %). La galleta con 20,17 % de proteína fue la formulación optima, con 17,44 % de proteínas, enriquecida con fibra dietética (5,06 %) y se puede considerar como fuente de magnesio, calcio, hierro y cinc.
     
    Fil: Calle-Domínguez, Jehannara. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimentaria Carretera al Guatao km 3½. La Habana, C.P. 19200, Cuba
     
    Fil: Núñez de Villavicencio, Margarita. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimentaria Carretera al Guatao km 3½. La Habana, C.P. 19200, Cuba
     
    Fil: Hernández Rodriguez, Gwendolyne. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimentaria Carretera al Guatao km 3½. La Habana, C.P. 19200, Cuba
     
    Fil: Duarte García, Cira. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimentaria Carretera al Guatao km 3½. La Habana, C.P. 19200, Cuba
     
    Fil: González González, Alina. Instituto de Farmacia y Alimentos. Universidad de La Habana, Ave. 23, No. 21425, C.P. 13 600
     
    Fil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Acceso Este 2245 Dorrego Guaymallen Mendoza Argentina.
     
    Fil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Acceso Este 2245 Dorrego Guaymallen Mendoza Argentina.
     
    Subject
    Galletas
    Soya
    URI
    http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1851
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
    Calle-Domínguez, J., Núñez de Villavicencio, M., Hernández Rodriguez, G., Duarte García, C., González González, A., Raimondo, E., y Farah, S. (2019). Influencia de la adición de aislado de proteína de soya en el desarrollo de galletas dulces. Revista Cubana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
    Collections
    • Manuscritos de Ciencias de la Salud Humana [4]

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics
    Licencia Creative Commons

    El Repositorio Digital de la UMAZA adopta una licencia Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Por medio de esta licencia, se manifiesta que no se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original, para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Repositorio Digital de la Universidad Juan Agustín Maza

    Asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica y sujeta al contralor del Ministerio de Educación de la Nación y del Gobierno de la Provincia de Mendoza.



    Sede Gran Mendoza: Av. Acceso Este, Lateral Sur 2245, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4056200 - informes@umaza.edu.ar

    Delegación Centro: Rivadavia 470, Ciudad - Tel: (54) 0261-4235438- delegacioncentro@umaza.edu.ar

    Campo de Deportes: Adolfo Calle 4136, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4261525

    Sede Valle de Uco: Chile y Alem, Tunuyán - Tel: (54) 02622-425139 - informesvalledeuco@umaza.edu.ar

    Sede Norte: Ruta Provincial 24 esquina Guarientos, Lavalle - Tel: (54) 0261-4056215 - informesnorte@umaza.edu.ar

    Sede Este: Campus Universitario 25 de Mayo 630, San Martín - Tel: (54) 0263-4426078 - informeseste@umaza.edu.ar

    Sede Sur: Dr. Nicolás Avellaneda 351, San Rafael - Tel: (54) 0260-4434848- informessur@umaza.edu.ar