View Item 
    •   DSpace Home
    • Artículos científicos
    • Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Artículos científicos
    • Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra
    • View Item
      • Login
    • Nuestro repositorio
    • Cómo publicar
    • Cómo buscar
    • Contacto
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad

    Thumbnail
    View/Open
    Coria_Vino bretao el limite_2021_LL.pdf (31.73Kb)
    Date
    2021-12-21
    Author
    Coria, Carolina
    Damiani, Beatriz
    Santos, B.
    Sari, Santiago
    Aruani, Carla
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. Una alteración particular de vinos es causado por levaduras del género Brettanomyces, defecto conocido como “bretado”. Esta particularidad se percibe tanto como un atributo positivo o negativo, dependiendo de los niveles de concentración de las sustancias responsables del olor (4-etilfenol 4EF, 4-etilguayacol 4EG). El objetivo del estudio fue determinar el nivel de percepción y aceptación de vinos con diferentes concentraciones de brett por parte de consumidores habituales de vino.
     
    Fil: Coria, Carolina. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina
     
    Fil: Damiani, Beatriz. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina
     
    Fil: Santos, B. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina
     
    Fil: Sari, Santiago. Estación Experimental Mendoza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Mendoza, República Argentina
     
    Fil: Aruani, Carla. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina
     
    Subject
    Brettanomyces
    Calidad de vino
    Aceptación
    URI
    http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2722
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
    Coria, Carolina; Damiani, Beatriz; Santos, B; Sari, Santiago; y Aruani, Carla. (2021) Vino bretado: límite entre su aceptación por su carácter “complejo” y su rechazo por considerarse “defectuoso” -perspectiva enmarcada dentro del sistema de gestión de calidad. Terceras Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos. Revista de Investigaciones Científicas de la Universidad de Morón (5;9)
    Collections
    • Ciencias Ambientales, Agroindustrias y de la Tierra [27]

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_typeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_type

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics
    Licencia Creative Commons

    El Repositorio Digital de la UMAZA adopta una licencia Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Por medio de esta licencia, se manifiesta que no se permite un uso comercial de la obra original ni de las posibles obras derivadas, la distribución de las cuales se debe hacer con una licencia igual a la que regula la obra original, para salvaguardar los derechos de los autores y las versiones de los documentos incluidos.

    Repositorio Digital de la Universidad Juan Agustín Maza

    Asociación civil sin fines de lucro, con personería jurídica y sujeta al contralor del Ministerio de Educación de la Nación y del Gobierno de la Provincia de Mendoza.



    Sede Gran Mendoza: Av. Acceso Este, Lateral Sur 2245, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4056200 - informes@umaza.edu.ar

    Delegación Centro: Rivadavia 470, Ciudad - Tel: (54) 0261-4235438- delegacioncentro@umaza.edu.ar

    Campo de Deportes: Adolfo Calle 4136, Guaymallén - Tel: (54) 0261-4261525

    Sede Valle de Uco: Chile y Alem, Tunuyán - Tel: (54) 02622-425139 - informesvalledeuco@umaza.edu.ar

    Sede Norte: Ruta Provincial 24 esquina Guarientos, Lavalle - Tel: (54) 0261-4056215 - informesnorte@umaza.edu.ar

    Sede Este: Campus Universitario 25 de Mayo 630, San Martín - Tel: (54) 0263-4426078 - informeseste@umaza.edu.ar

    Sede Sur: Dr. Nicolás Avellaneda 351, San Rafael - Tel: (54) 0260-4434848- informessur@umaza.edu.ar