Now showing items 37-43 of 43

    • La televisión pública como democratizadora del consumo cultural en Mendoza 

      Mateos, Marina Soledad; Gallardo, Guillermo (2016)
      La presente investigación se realizó en la ciudad de Mendoza durante el periodo comprendido entre marzo y octubre de 2016. El propósito del presente estudio consistió en determinar si los contenidos transmitidos en los canales de televisión públicos permiten que existan mayores posibilidades de acceso al consumo de bienes culturales para la mayor parte de la población. Para la obtención de datos se realizó una encuesta a 150 sujetos voluntarios residentes en el área del Gran Mendoza. A su vez, se efectuó un análisis de contenido de cinco canales de televisión, tomando en consideración tres ...
    • Tratamiento alimentario nutriciona en pacientes diabéticas gestacionales. Experiencia en un consultorio nutricional 

      Leta, Mabel Susana (2015)
      Introducción: La Diabetes Gestacional (DG) es la patología más frecuente del embarazo. Se asocia a complicaciones maternas y neonatales. La morbilidad fetal incluye macrosomía (riesgo de trauma intraparto: distocia de hombros como lesión de plexo braquial) e hipoglucemia neonatal. La prevalencia se incrementa si se analizan mujeres con factores de riesgo diabético. El plan de alimentación es un pilar fundamental, en la prevención y el tratamiento de la DG ya que el principal factor de riesgo es el sobrepeso. Se reporta la experiencia de una institución privada ambulatoria, donde en promedio ...
    • Tratamiento nutricional para pacientes pediátricos con parálisis cerebral 

      Santamaría Segovia, Eugenia Inés (2017)
      El objetivo de esta tesina es establecer las diferentes características que debe tener el tratamiento nutricional adecuado para niños con parálisis cerebral. Para cumplirlo se llevó a cabo una revisión bibliográfica en la que se investigó acerca de los tópicos más relevantes de la parálisis cerebral como causas, clasificación, comorbilidades asociadas a la nutrición y valoración del estado nutricional, para así poder establecer las distintas particularidades que debe poseer un correcto tratamiento nutricional. La metodología utilizada fue de tipo proyectiva y descriptiva de diseño ...
    • Tributos ambientales y comparación de su aceptación por parte de las empresas con políticas de responsabilidad social empresaria y empresas sin políticas de responsabilidad social empresaria 

      Garófoli, Victoria (2019)
      El interés por la problemática ambiental ha crecido durante las últimas décadas. El desarrollo de las industrias, la deforestación, la extracción de recursos naturales no renovables, entre otras acciones han llevado al deterioro del medio ambiente, la contaminación, la generación de residuos tóxicos, etc. Argentina es un país fuente de diversos recursos naturales desde donde provienen gran cantidad de materias primas para las diferentes industrias, es por ello que resulta necesario implementar diferentes instrumentos para protegerlos. Asistimos al reciente surgimiento del concepto de Empresas ...
    • Variación estacional de algunos componentes de interés agronómico en el estiércol de cabra 

      Arancibia Fredes, María Teresa; Dayenoff, Patricio (2017)
      La producción caprina es un sistema que está presente en las zonas más desfavorecidas climática como económicamente; es llevada a cabo por comunidades y familias del lugar que subsisten a través de la comercialización por venta de cabritos, guano, cueros, entre otras. En estos sistemas, los caprinos se alimentan a campo natural y considerando que los pastizales naturales presentan diferentes momentos fenológicos y con ello variaciones en la composición forrajeras según la estación del año, estas diferencias deberían ponerse de manifiesto en la constitución química de las heces a lo largo del año ...
    • Voto electrónico por Internet 

      Escudero, Fabio; Raschio, Cecilia (2013)
      Antiguamente era impensado que el uso de la tecnología pudiera suplantar a procesos manuales como sucedió con el uso del correo electrónico o el reemplazo de los cajeros humanos por cajeros electrónicos. Pensamos que al igual que sucedió con estos procesos, llegará el momento en que el voto electrónico sea un opción habitual de emisión del sufragio. En el marco de este trabajo analizamos los diferentes esquemas de seguridad utilizados en ámbitos de procesamiento remotos, como así también hacemos un recorrido por las experiencias realizadas en el mundo entero respecto de la votación ...
    • Yogurcare : yogur hipercalórico, hiperproteico con prebióticos fortificado con vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales 

      Giorlando, Noelia (2013)
      El cáncer pediátrico, es el resultado final de complejas interacciones entre determinantes genéticos y medio ambientales. El déficit de peso como el de talla en niños oncológicos, no debe ser aceptado ni tratado como un síntoma que acompaña el proceso de enfermedad, a pesar de que estos pacientes presentan una elevada vulnerabilidad hacia la desnutrición, a causa de la enfermedad, tratamiento y sus condiciones de rápido crecimiento y desarrollo, siendo su equilibrio nutricional más inestable que en adultos. ...