Now showing items 1-2 of 2

    • Consumo de óxido nítrico en deportistas 

      Muscia Saez, Victoria (2018)
      El óxido nítrico es un gas, que en el organismo es considerado como el vasodilatador más potente y presenta una diversidad de efectos benéficos tales como el aumento de la regulación del flujo sanguíneo, la contractilidad muscular, la homeostasis de la glucosa y el calcio, la biogénesis y la respiración mitocondrial. El siguiente trabajo trata sobre el consumo de óxido nítrico en deportistas. Por eso, esta tesina tuvo como objetivos, en primer lugar, determinar los motivos por los cuáles los atletas consumen óxido nítrico y, en segundo lugar, describir la manera en que estos consumen el suplemento ...
    • Formulación y desarrollo de polvo para preparar postre instantáneo, sabor vainilla, fortificado con sulfato ferroso para celiacos 

      Miralpeix, María José (2015)
      Se planteó formular un polvo para preparar postres polvo para preparar postre instantáneo, sabor vainilla, fortificado con sulfato ferroso para celiacos, libre de gluten, diseñado especialmente para niños y adultos celiacos, en el mercado es muy escasa la oferta de este tipo de productos. La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune que afecta el sistema inmunitario, interfiriendo con el correcto funcionamiento del intestino delgado. Debido al daño del intestino y los problemas de absorción de nutrientes, las personas con enfermedad celíaca corren mayor riesgo de sufrir desnutrición, ...