Now showing items 24-28 of 28

    • Servicios de socorrismo: adaptaciones en prevención, rescate y primeros auxilios frente a COVID-19 

      Palacios Aguilar, José; Barcala Furelos, Roberto; Szpilman, David; Aranda García, Silvia (Lau Creaciones –Publucaciones didácticas, 2020-06-10)
      Con el objetivo de proporcionar unas directrices claras a los Servicios de Socorrismo y favorecer su trabajo en pro de la vida de las personas, así como para afrontar con la máxima seguridad las actuaciones en la Era Covid-19 este documento incluye recomendaciones sobre los siguientes apartados: prevención, técnicas de rescate, primeros auxilios y gestión. Será ineludible actualizar los conocimientos de los guardavidas en relación a la pandemia y adaptar los procedimientos cuando el contacto sea inevitable para disminuir al máximo las posibilidades de contagio. Estamos en una nueva etapa que ...
    • Tendencias y cambios globales 

      Silva Colomer, Jorge (INTA, 2021)
      El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, junto a la Universidad Nacional de Cuyo, y el Centro Científico Tecnológico Conicet Mendoza, se propusieron comprender los procesos de transformación territorial que afectan el desarrollo y la sustentabilidad del sistema agroalimentario regional. Para ello, se creó la Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan, con foco en los territorios de interfaz urbano-rural y tierras secas irrigadas y no irrigadas. La plataforma institucional está integrada por el Centro ...
    • Tratado de ciencias microscópicas en medicina veterinaria. Microbiología e inmunología veterinaria 

      Fain Binda, Juan Carlos; Aruani, Patricia; Caballero, Patricia; Degarbo, Stella M.; García Ovando, Hugo; Mancini, Miguel; Fain Binda, Virginia; Gherardi, Silvina; Odi, Silvana; Perotti, Elda; Pidello, Alejandro; Pietronave, Victoria; Rondelli, Flavia; Smacchia, Ana; Fernández, Rafael; Rodríguez, María Claudia (2014)
      Se ocupa del estudio de la Microbiología e Inmunología Veterinaria, en un original enfoque para su desarrollo. Se enfoca en la enseñanza de asignaturas de medicina veterinaria que utilizan microscopio, en forma directa o indirecta, como herramienta para el diagnóstico.
    • Vinos y variedades patrimoniales: resumen de las Primeras Jornadas Latinoamericanas 

      Prieto, Jorge Alejandro (Ediciones INTA, 2021)
      La vid es uno de los cultivos frutales más importantes del mundo. En Latinoamérica, las primeras plantas de vid fueron introducidas por los colonizadores españoles a inicios del siglo XVI. En cada uno de estos países, se cuenta con un gran número de variedades autóctonas, que se denominan “criollas”. Estas variedades se originaron a lo largo de casi 500 años de historia vitivinícola en la región, derivadas de cruces naturales entre las vides traídas por los españoles durante la conquista y colonia. Las dos cepas fundacionales de la viticultura en Latinoamérica son Listan Prieto y Moscatel de ...
    • Virología y Zoonosis 

      Fain Binda, Juan Carlos; López, José Luis; Grilli, Diego (2017)
      El grupo principal de virus que se estudian son los incidentes en vertebrados (mamíferos y aves), terrestres y marinos, domésticos y silvestres, no faltando los de producción pecuaria, económica y de los animales de compañía. Existe un capítulo dedicado a virus de invertebrados (insectos). Se describen en detalle las enfermedades virales humanas y veterinarias, así como los cuadros zoonóticos.