Now showing items 27-28 of 28

    • Vinos y variedades patrimoniales: resumen de las Primeras Jornadas Latinoamericanas 

      Prieto, Jorge Alejandro (Ediciones INTA, 2021)
      La vid es uno de los cultivos frutales más importantes del mundo. En Latinoamérica, las primeras plantas de vid fueron introducidas por los colonizadores españoles a inicios del siglo XVI. En cada uno de estos países, se cuenta con un gran número de variedades autóctonas, que se denominan “criollas”. Estas variedades se originaron a lo largo de casi 500 años de historia vitivinícola en la región, derivadas de cruces naturales entre las vides traídas por los españoles durante la conquista y colonia. Las dos cepas fundacionales de la viticultura en Latinoamérica son Listan Prieto y Moscatel de ...
    • Virología y Zoonosis 

      Fain Binda, Juan Carlos; López, José Luis; Grilli, Diego (2017)
      El grupo principal de virus que se estudian son los incidentes en vertebrados (mamíferos y aves), terrestres y marinos, domésticos y silvestres, no faltando los de producción pecuaria, económica y de los animales de compañía. Existe un capítulo dedicado a virus de invertebrados (insectos). Se describen en detalle las enfermedades virales humanas y veterinarias, así como los cuadros zoonóticos.