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Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial UMaza, 2014-10)
El obeso mórbido no es un paciente bien nutrido. Aun-que tiene depósitos excesivos de energía en forma de grasa puede tener carencias nutritivas clínicas o subclínicas por seguir dietas desequilibradas o demasiado restrictivas ...
Carencia de minerales en obeso mórbido
(Editorial UMaza, 2010-10)
En el año 2008, Arcone et al1 (Barcelona, España) observaron que en la población de obesos candidatos a cirugía de la obesidad, tenían deficiencias de minerales: magnesio (30%), zinc (3,8%), y hierro (26,6%). Con respecto ...
Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial UMaza, 2014-10)
El obeso mórbido no es un paciente bien nutrido. Aunque tiene depósitos excesivos de energía en forma de grasa, puede tener carencias nutritivas clínicas o subclínicas por seguir dietas desequilibradas o demasiado restrictivas ...
Deficiencia de vitamina D y Calcio en pacientes sometidos a cirugía bariátrica. Incidencia y seguimiento post cirugía
(Editorial UMaza, 2014-10)
La vitamina D es necesaria para la regulación de la homeostasis mineral y se asocia a determinadas enfermedades crónicas. Se ha demostrado la presencia de un 80% de déficit de vitamina D en pacientes con obesidad mórbida. ...
Vitamina D, obesidad e inmunidad
(Editorial UMaza, 2020-10)
El aumento acelerado de la prevalencia de obesidad en gran número de países. En Argentina 6 de cada 10 adultos presentan exceso de peso. La vitamina D es la única vitamina que el organismo puede sintetizar a través de la ...
Deficiencia de vitamina D y calcio en pacientes sometidos a cirugía bariátrica Incidencia y seguimiento post cirugía
(2015)
La vitamina D es necesaria para el metabolismo del calcio y se asocia a enfermedades crónicas. Se ha demostrado un 80% de déficit de vitamina D en pacientes con obesidad mórbida. Estos hallazgos se han atribuido a múltiples ...
Deficiencia de micronutrientes en cirugía bariátrica. Prevalencia pre y postcirugía
(2015)
La cirugía bariátrica es una alternativa de tratamiento
eficaz para conseguir una reducción ponderal mantenida en el tiempo y una disminución en las
tasas de complicaciones asociadas a la obesidad.
La cirugía bariátrica ...
Ingesta de alimentos en pacientes bariátricos en la etapa pos cirugía y su influencia en la composición corporal
(2015)
La cirugía bariátrica (CB) es uno de los más efectivos tratamientos de la obesidad mórbida para la pérdida
de peso y mejora de comorbilidades. La misma da lugar a cambios en el estado nutricional debido a la reducción de ...
Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(2014)
El obeso mórbido no es un paciente bien nutrido. Aunque
tiene depósitos excesivos de energía en forma de
grasa, puede tener carencias nutritivas clínicas o subclínicas
por seguir dietas desequilibradas o demasiado
restrictivas ...
Hábitos nutricionales e incidencia de enfermedades en adultos mayores
(2018)
El envejecimiento de la población puede considerarse un éxito de las políticas de salud pública y el desarrollo socioeconómico, pero también constituye un reto para la sociedad, que debe adaptarse a ello para mejorar al ...