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Deficiencia de vitamina D en pacientes con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2012-10)
La vitamina D es la única vitamina que el organismo puede sintetizar a través de la luz solar, por la tanto su biodisponibilidad es elevada. Pero se ha observado un alto déficit de dicha vitamina en personas con obesidad. ...
Déficit de vitaminas en pacientes con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2012-10)
Objetivos
Valorar el estado nutricional del paciente con obesidad mórbida.
Caracterizar los hábitos alimentarios del obeso mórbido de la República Argentina.
Valorar marcadores de estado nutricional: proteínas y albúminas, ...
Carencia de minerales en obeso mórbido
(Editorial UMaza, 2010-10)
En el año 2008, Arcone et al1 (Barcelona, España) observaron que en la población de obesos candidatos a cirugía de la obesidad, tenían deficiencias de minerales: magnesio (30%), zinc (3,8%), y hierro (26,6%). Con respecto ...
Malnutrición proteica
(Editorial UMaza, 2010-10)
El deterioro en el estado nutricional puede no originar algún cambio en el estado clínico de las personas. El paciente con obesidad mórbida puede no presentar alteraciones clínicas, pero puede presentar una mal nutrición ...
Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial UMaza, 2014-10)
El obeso mórbido no es un paciente bien nutrido. Aunque tiene depósitos excesivos de energía en forma de grasa, puede tener carencias nutritivas clínicas o subclínicas por seguir dietas desequilibradas o demasiado restrictivas ...
Valoración nutricional del obeso mórbido
(Editorial UMaza, 2010-10)
Objetivos:
Valorar el estado nutricional del paciente con obesidad mórbida.
Caracterizar los hábitos alimentarios del obeso mórbido de la República Argentina, México y Chile.
Valorar marcadores de estado nutricional: ...
Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2011-10)
El aumento acelerado de la prevalencia de obesidad en un gran número de países –no sólo desarrollados, sino también aquellos en vías de desarrollo– ha sido calificado de epidemia global y en la actualidad configura la ...
Valoración nutricional del paciente con obesidad mórbida
(Editorial Umaza, 2011-10)
El aumento acelerado de la prevalencia de obesidad en gran número de países no sólo desarrollados, sino también en vías de desarrollo, ha sido catalogado como una epidemia global, configurando en la actualidad la segunda ...
Deficiencia de vitamina D y calcio en pacientes sometidos a cirugía bariátrica Incidencia y seguimiento post cirugía
(2015)
La vitamina D es necesaria para el metabolismo del calcio y se asocia a enfermedades crónicas. Se ha demostrado un 80% de déficit de vitamina D en pacientes con obesidad mórbida. Estos hallazgos se han atribuido a múltiples ...
Deficiencia de micronutrientes en cirugía bariátrica. Prevalencia pre y postcirugía
(2015)
La cirugía bariátrica es una alternativa de tratamiento
eficaz para conseguir una reducción ponderal mantenida en el tiempo y una disminución en las
tasas de complicaciones asociadas a la obesidad.
La cirugía bariátrica ...