Search
Now showing items 1-10 of 89
Origen, producción y uso de pseudocereales
(2018)
La Ingeniera Agrónoma Amanda Di Fabio propone incorporar el desarrollo de quínoa en la provincia de Mendoza, para ser utilizado como importante fuente de nutrientes fundamentales en la alimentación de los niños. Además lo ...
Aportes de la teledetección para la caracterización de amenazas para la conservación del sitio Ramsar humedal Llancanelo, Malargüe, Argentina.
(2019)
(ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA) Llancanelo es el humedal más importante de la provincia de Mendoza, Argentina. Presenta características biogeográficas únicas, gran belleza escénica, y un valor ...
Población rural en riesgo genético por exposición crónica y reciente a plaguicidas
(2013)
Los efectos de la exposición durante largo periodo de tiempo, incluso años a bajas dosis de plaguicidas son siempre difíciles de evaluar, porque los signos y síntomas asociados pueden no tener manifestaciones clínicas. El ...
Asociación entre el consumo de yerba mate y el perfil lipídico en mujeres con sobrepeso
(2019)
ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. Introducción: la yerba mate es una bebida tradicional consumida en Sudamérica, producida de hojas tostadas de Ilex paraguariensis. Varios
estudios han demostrado sus propiedades ...
La responsabilidad social de la publicidad: eficacia de las campañas de bien público
(2018)
ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA.
El presente trabajo es resultado de una investigación acerca de la efectividad de las campañas
de bien público, tipología publicitaria que se caracteriza por la difusión de mensajes ...
Restricción del crecimiento extrauterino en recién nacidos de muy bajo peso al nacer internados en el servicio de neonatologíadel Hospital Lagomaggiore, Mendoza, Argentina.
(Comité editorial Actualización en Nutrición, 2017-06-02)
ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. Introducción: varios estudios sugieren que los recién nacidos prematuros (RNPT), especialmente los nacidos de muy bajo peso al nacer (MBPN), están en mayor riesgo nutricional al momento ...
Consenso 3: Evaluación Nutricional.
(Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT), 2019-11)
DOCUMENTO DE PUBICACIÓN EXTERNA: El presente CONSENSO tiene como objetivo establecer los pilares mínimos y básicos de la evaluación nutricional. Los 9 pasos propuestos siempre serán los mismos y deberán aplicarse en el ...
Consenso 1: Nombre de la Ciencia y Denominación del Profesional de Nutrición.
(Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT), 2019-01)
DOCUMENTO DE PUBLICACIÓN EXTERNA. Este documento tiene como objetivo fijar los principios técnicos, científicos y filosóficos que fundamenten la incorporación de una denominación universal del nombre de la ciencia, así, ...
Influencia de la composición de la dieta sobre la producción colónica de gases y su importancia para el paciente hospitalizado.
(Comité editor Revista Médica Universitaria, 2017)
ARTÍCULO PUBLICADO EN REVISTA EXTERNA. La microbiota intestinal humana es una comunidad microbiana grande y compleja. En total, más de 1000 especies bacterianas han sido identificadas. El conjunto de genes de la microbiota ...
Consenso 2: El Tamizaje Nutricional
(Comité Internacional para la Elaboración de Consensos y Estandarización en Nutriología (CIENUT), 2019-09)
DOCUMENTO DE PUBICACIÓN EXTERNA: El presente tiene como objetivo documentar que los miembros del CIENUT hemos buscados desarrollar el presente consenso. El mismo está dirigido a profesionales de la nutrición y busca ...