Contenido de macronutrientes,perfil de ácidos grasos y adecuación nutricional en alimentos complementarios comerciales

  • S. Giacomino Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • C. Greco Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • N. Pellegrino Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • C. Aguirre Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • J. Binaghi Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • A. Zuleta Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • B. Cristaldo Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3
  • P. Ronayne Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Cátedra de Bromatología. Junín 956, 2do piso. Buenos Aires. Argentina. Proyecto UBACyT 20020130100520BA3

Resumen

Existe gran variedad de alimentos complementarios comerciales (ACC) diseñados para alimentación de lactantes. En los comercializados en polvo, la forma de preparación determinará su aporte de nutrientes. Nos propusimos determinar el contenido de macronutrientes, minerales, fibra dietaria (FDT), valor energético y perfil de ácidos grasos (AG) en papillas preparadas a partir de ACC en polvo para lactantes a partir del 6º mes y evaluar su adecuación nutricional.

Publicado
dic 12, 2018
Cómo citar este artículo
GIACOMINO, S. et al. Contenido de macronutrientes,perfil de ácidos grasos y adecuación nutricional en alimentos complementarios comerciales. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 104, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/102>. Fecha de acceso: 13 nov. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN