Efectos de diferentes fuentes dietarias ricas en ácidos grasos n-3 sobre aspectos del síndrome metabólico

  • D. G. Marano Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas-Universidad Nacional del Litoral
  • P. R. Fernández Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas-Universidad Nacional del Litoral
  • M. E. D'Alessandro Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas-Universidad Nacional del Litoral

Resumen

El Síndrome Metabólico (SM) constituye una constelación de factores interrelacionados (insulino-resistencia, dislipemia, obesidad visceral, hipertensión, entre otros) que elevan el riesgo de padecer Enfermedad Cardiovascular y Diabetes Mellitus tipo 2. La composición de la dieta es crucial en la modificación de estos factores.

Publicado
dic 12, 2018
Cómo citar este artículo
MARANO, D. G.; FERNÁNDEZ, P. R.; D'ALESSANDRO, M. E.. Efectos de diferentes fuentes dietarias ricas en ácidos grasos n-3 sobre aspectos del síndrome metabólico. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 106, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/104>. Fecha de acceso: 19 jul. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN