Efecto de la matriz alimentaria sobre la bioaccesibilidad de fitoquímicos en preparaciones de ajo

  • D. Ramirez Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, CCT – Mendoza; Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo, Mendoza, Argentina
  • C. Torres-Palazzolo Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, CCT – Mendoza; Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo, Mendoza, Argentina
  • A. Camargo Cátedra de Química Analítica y Analítica Instrumental, Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo
Palabras clave: preparaciones de ajo, bioaccesibilidad, fitoquímicos

Resumen

Los compuestos organoazufrados (OSCs) presentes en el ajo (Allium sativum L.) son los principales responsables de diversas propiedades biológicas. En la actualidad investigaciones relacionadas con el análisis de alimentos funcionales se enfocan en la determinación y cuantificación de fitoquímicos, tales como los compuestos de nuestro interés. Si bien, es valuable la presencia de componentes bioactivos en alimentos, también es de interés conocer su eficacia biológica.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-13
Cómo citar
RamirezD., Torres-PalazzoloC., & CamargoA. (2018). Efecto de la matriz alimentaria sobre la bioaccesibilidad de fitoquímicos en preparaciones de ajo. Investigación, Ciencia Y Universidad, 2(3), 117. Recuperado a partir de http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/117
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN