Efecto de la matriz alimentaria sobre la bioaccesibilidad de fitoquímicos en preparaciones de ajo

  • D. Ramirez Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, CCT – Mendoza; Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo, Mendoza, Argentina
  • C. Torres-Palazzolo Laboratorio de Cromatografía para Agroalimentos, Instituto de Biología Agrícola de Mendoza, CCT – Mendoza; Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo, Mendoza, Argentina
  • A. Camargo Cátedra de Química Analítica y Analítica Instrumental, Facultad de Ciencias Agrarias, UNCuyo

Resumen

Los compuestos organoazufrados (OSCs) presentes en el ajo (Allium sativum L.) son los principales responsables de diversas propiedades biológicas. En la actualidad investigaciones relacionadas con el análisis de alimentos funcionales se enfocan en la determinación y cuantificación de fitoquímicos, tales como los compuestos de nuestro interés. Si bien, es valuable la presencia de componentes bioactivos en alimentos, también es de interés conocer su eficacia biológica.

Publicado
dic 13, 2018
Cómo citar este artículo
RAMIREZ, D.; TORRES-PALAZZOLO, C.; CAMARGO, A.. Efecto de la matriz alimentaria sobre la bioaccesibilidad de fitoquímicos en preparaciones de ajo. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 117, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/117>. Fecha de acceso: 19 jul. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN