Efecto de la combinación de CLA y destilados de desodorización en el metabolismo lipídico en ratones alimentados con dietas altas en grasa

  • A. C. Fariña Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL
  • J. V. Lavandera Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL. CONICET
  • M. A. González Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL
  • C. A. Bernal Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL. CONICET

Resumen

Dietas ricas en grasas desarrollan hipertrigliceridemia, acumulo de lípidos en tejido adiposo e hígado entre otras alteraciones. Los Conjugados del Ácido Linoleico (CLA) mejoran el perfil de lípidos plasmáticos y corporales, aunque también, generan ciertos efectos deletéreos. Los tocoferoles y fitoesteroles presentes en los destilados de desodorización (DD) de aceites, han mostrado mejorar la dislipemia y reducir la producción de citoquinas pro-inflamatorias.

Publicado
dic 13, 2018
Cómo citar este artículo
FARIÑA, A. C. et al. Efecto de la combinación de CLA y destilados de desodorización en el metabolismo lipídico en ratones alimentados con dietas altas en grasa. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 126, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/126>. Fecha de acceso: 19 jul. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN