Efecto de la combinación de CLA y destilados de desodorización en el metabolismo lipídico en ratones alimentados con dietas altas en grasa

  • A. C. Fariña Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL
  • J. V. Lavandera Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL. CONICET
  • M. A. González Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL
  • C. A. Bernal Cátedra de Bromatología y Nutrición. Facultad de Bioquímica y Cs. Biológicas. UNL. CONICET
Palabras clave: combinación de CLA, dietas ricas en grasas, perfil lipídico

Resumen

Dietas ricas en grasas desarrollan hipertrigliceridemia, acumulo de lípidos en tejido adiposo e hígado entre otras alteraciones. Los Conjugados del Ácido Linoleico (CLA) mejoran el perfil de lípidos plasmáticos y corporales, aunque también, generan ciertos efectos deletéreos. Los tocoferoles y fitoesteroles presentes en los destilados de desodorización (DD) de aceites, han mostrado mejorar la dislipemia y reducir la producción de citoquinas pro-inflamatorias.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-12-13
Cómo citar
FariñaA. C., LavanderaJ. V., GonzálezM. A., & BernalC. A. (2018). Efecto de la combinación de CLA y destilados de desodorización en el metabolismo lipídico en ratones alimentados con dietas altas en grasa. Investigación, Ciencia Y Universidad, 2(3), 126. Recuperado a partir de http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/126
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN