Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina

  • M. N. Bassett Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
  • M. C. Rossi Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
  • L. M. Espejo Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
  • A. M. Rossi Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
  • N. C. Samman Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
Palabras clave: polifenoles, alimentos, base de datos

Resumen

Los compuestos fenólicos son antioxidantes presentes en gran cantidad de alimentos vegetales. A pesar de que muchos estudios, han demostrado que tienen efectos benéficos en otros no obtuvieron resultados significativos, e incluso algunos reportaron que pueden tener efectos antinutricionales al interaccionar con algunos elementos de la dieta. Aunque existe esta controversia en torno a los antioxidantes y sus efectos en la salud es relevante tener datos sobre los contenidos fenólicos, reunidos en una base de datos para múltiples usos.

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Publicado
2018-12-13
Cómo citar
BassettM. N., RossiM. C., EspejoL. M., RossiA. M., & SammanN. C. (2018). Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina. Investigación, Ciencia Y Universidad, 2(3), 130. Recuperado a partir de http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/128
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN