Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina

  • M. N. Bassett Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
  • M. C. Rossi Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
  • L. M. Espejo Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
  • A. M. Rossi Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina
  • N. C. Samman Instituto Superior de Investigaciones Biológicas. (INSIBIO). CONICET. UNT. Tucumán. Argentina

Resumen

Los compuestos fenólicos son antioxidantes presentes en gran cantidad de alimentos vegetales. A pesar de que muchos estudios, han demostrado que tienen efectos benéficos en otros no obtuvieron resultados significativos, e incluso algunos reportaron que pueden tener efectos antinutricionales al interaccionar con algunos elementos de la dieta. Aunque existe esta controversia en torno a los antioxidantes y sus efectos en la salud es relevante tener datos sobre los contenidos fenólicos, reunidos en una base de datos para múltiples usos.

Publicado
dic 13, 2018
Cómo citar este artículo
BASSETT, M. N. et al. Desarrollo de una base de datos de polifenoles de alimentos producidos en Argentina. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 130, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/128>. Fecha de acceso: 19 oct. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN