Comparación de características de expelers de soja obtenidos por diferentes métodos

  • S. Morsellini Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, Rosario, Argentina
  • M. P. Romero Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, Rosario, Argentina
  • A. Mijoevich Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, Rosario, Argentina
  • L. Harillo Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, Rosario, Argentina
  • E. Llopart Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, Rosario, Argentina. CONICET, Santa Fe, Argentina
  • N. Aimaretti 1Universidad del Centro Educativo Latinoamericano, Rosario, Argentina. AER Monte Vera. EEA Rafaela. INTA

Resumen

El expeller de soja es el subproducto de la extracción del aceite por métodos mecánicos como: extrusado- prensado (M1) ó cocción-prensado (M2). Ambos procesos son alternativas para productores que desean agregar valor a sus cultivos, pese a que diferencias varietales y variables de proceso dificultan la operatividad.

Publicado
dic 14, 2018
Cómo citar este artículo
MORSELLINI, S. et al. Comparación de características de expelers de soja obtenidos por diferentes métodos. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 140, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/138>. Fecha de acceso: 19 jul. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN