Elaboración de recetas para taller de cocina con leche materna, adaptadas a la alimentación complementaria del lactante

  • M. L. Vargas Banco de Leche Humana, Hospital Luis Lagomaggiore, Mendoza. Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza
  • J. Diaz Banco de Leche Humana, Hospital Luis Lagomaggiore, Mendoza. Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza
  • M. Longo Universidad Juan Agustín Maza
  • S. Farah Universidad Juan Agustín Maza
  • S. Miralles Banco de Leche Humana, Hospital Luis Lagomaggiore, Mendoza. Facultad de Ciencias Agrarias, UNCUYO, Mendoza

Resumen

La alimentación de los niños pequeños es un factor de gran importancia para su salud actual y futura. Un niño bien alimentado tendrá mejores oportunidades de crecimiento, desarrollo y aprendizaje. La alimentación complementaria oportuna (ACO) no sólo asegura un aporte nutricional adecuado para el crecimiento y desarrollo del niño, sino que además promueve la inserción del niño en el conocimiento de las texturas, gustos, sabores y mecánica masticatoria.

Publicado
dic 14, 2018
Cómo citar este artículo
VARGAS, M. L. et al. Elaboración de recetas para taller de cocina con leche materna, adaptadas a la alimentación complementaria del lactante. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 156, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/152>. Fecha de acceso: 19 oct. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN