Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos

  • G. Ballerini UTN Fac. Reg. Rosario
  • M. Ortega UTN Fac. Reg. Rosario
  • V. Giordanengo UTN Fac. Reg. Rosario. UNR. Fac. Cs. Bioq. Departamento de Tecnología
  • A. Osores UTN Fac. Reg. Rosario

Resumen

La nanotecnología permite incorporar nanocomplejos proteína-vitamina a diversos alimentos. La vitamina D3 (vD3), relacionada con la absorción de calcio, es liposoluble y fácilmente deteriorada en presencia de luz y oxígeno, por lo que resulta de interés encontrar un vehículo capaz de preservarla hasta su liberación en el organismo. La beta-lactoglobulina (b-lg), principal proteína del WPI, es transportador natural de compuestos hidrofóbicos, con los que forma nanocomplejos.

Publicado
dic 19, 2018
Cómo citar este artículo
BALLERINI, G. et al. Nanocomplejos beta-lactoglobulina/vitamina D3 para su incorporación en alimentos. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 160, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/154>. Fecha de acceso: 19 jul. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN