Harina de centeno integral malteado. Almacenamiento, secado y propiedades

  • M. L. Gómez Castro Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • S. Zabala Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • C. C. Larregain Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • F. Moreyra Estación Experimental INTA Bordenave. Puán. Provincia de Buenos Aires
  • E. N. Coscarello Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias
  • R. J. Aguirre Universidad de Morón Laboratorio de Agroalimentos. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias. CONICET
Palabras clave: centeno, harina malteada, conservación

Resumen

El centeno es un cereal que contiene una alta proporción de fibra soluble e insoluble, y que se usa en la elaboración de panificados en el este de Europa. El malteado modifica la calidad de las fibras, aumentando la fracción de fibras solubles mejorando sus características como prebióticas. Se propone el uso de harina centeno integral malteado
en la producción de panificados.

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Publicado
2018-12-19
Cómo citar
Gómez CastroM. L., ZabalaS., LarregainC. C., MoreyraF., CoscarelloE. N., & AguirreR. J. (2018). Harina de centeno integral malteado. Almacenamiento, secado y propiedades. Investigación, Ciencia Y Universidad, 2(3), 161. Recuperado a partir de http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/155
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN