Impacto de las técnicas de deshidratación sobre el contenido de compuestos fenólicos totales en variedades de tomate

  • C. Fusari Gómez Cátedra de Industrias Agrarias, Departamento de Ciencias Enológicas y Agroalimentarias, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, Almirante Brown 500, Chacras de Coria, Mendoza
  • J. Bailey INAHE-CCT CONICET, Mendoza
  • A. Estevez INAHE-CCT CONICET Mendoza
  • E. Raimondo Departamento de Ciencias Enológicas y Agroalimentarias, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, Almirante Brown 500, Chacras de Coria, Mendoza. Universidad Juan Agustín Maza

Resumen

El secado y la deshidratación se encuentran entre los métodos más antiguos de conservación de alimentos. Sin embargo, a través de los años ambas técnicas han sido sometidas a diversas modificaciones sobre todo para mejorar la calidad de los productos que se obtienen y disminuir los costos operativos. El tomate (Solanum lycopersicum L.) es un vegetal con un gran valor nutritivo por ser fuente de diversos compuestos fenólicos, vitaminas, minerales y carotenos. Existe vasta evidencia científica que demuestra que la incorporación a través de la dieta de compuestos fenólicos se asocia con un menor riesgo de padecer enfermedades degenerativas, en particular las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.

Publicado
dic 19, 2018
Cómo citar este artículo
FUSARI GÓMEZ, C. et al. Impacto de las técnicas de deshidratación sobre el contenido de compuestos fenólicos totales en variedades de tomate. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 162, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/156>. Fecha de acceso: 19 oct. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN