Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales

  • J. Ferrario CONICET, Facultad de Cs. Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires
  • I. Taravini CONICET, Universidad Nacional de Entre Ríos

Resumen

La enfermedad de Parkinson (EP) es la segunda enfermedad neurodegenerativa más frecuente después de la enfermedad de Alzheimer. Se manifiesta como consecuencia de la muerte progresiva que sufren las neuronas dopaminérgicas de la substantia nigra. Dado que el origen de este proceso aún no ha sido esclarecido no existen terapias preventivas.

Publicado
dic 21, 2018
Cómo citar este artículo
FERRARIO, J.; TARAVINI, I.. Yerba mate y enfermedad de Parkinson: efecto neuroprotector sobre las neuronas dopaminérgicas. Evidencias experimentales en cultivos primarios y modelos animales. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 181-182, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/167>. Fecha de acceso: 19 jul. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas de Yerba Mate y Salud