Relación entre el consumo de yerba mate y la salud de mujeres lactantes

  • E. A. Soria Facultad de Ciencias de Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
  • M. V. Cortez Facultad de Ciencias de Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
  • A. R. Miranda Facultad de Ciencias de Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
  • A. V. Scotta Facultad de Ciencias de Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
  • L. Orosz Facultad de Ciencias de Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
  • L. Rivadero Facultad de Ciencias de Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
  • S. V. Serra Facultad de Ciencias de Médicas, Universidad Nacional de Córdoba
Palabras clave: dieta, fitoquímico, lactancia materna

Resumen

Los efectos sobre la leche humana del consumo de yerba mate y sus fitoquímicos pueden ser de importancia para mujeres cordobesas que amamantan dentro de los primeros seis meses luego del parto, tanto en la composición química de la leche como en su salud. Esto es importante ya que existen recomendaciones respecto a descontinuar el consumo de mate en las mujeres que amamantan sin sustento científico que lo avale.

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Publicado
2018-12-21
Cómo citar
SoriaE. A., CortezM. V., MirandaA. R., ScottaA. V., OroszL., RivaderoL., & SerraS. V. (2018). Relación entre el consumo de yerba mate y la salud de mujeres lactantes. Investigación, Ciencia Y Universidad, 2(3), 183. Recuperado a partir de http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/168
Sección
Resúmenes Jornadas de Yerba Mate y Salud