Fibra funcional a partir de subproductos de chía

  • R Rocío Rodríguez-Arcos Grupo de Fitoquímicos y Calidad de Alimentos. Instituto de la Grasa (CSIC). Sevilla. España
  • R. Guillén- Bejarano Grupo de Fitoquímicos y Calidad de Alimentos. Instituto de la Grasa (CSIC). Sevilla. España
  • A. Jiménez-Araujo Grupo de Fitoquímicos y Calidad de Alimentos. Instituto de la Grasa (CSIC). Sevilla. España

Resumen

Las semillas de chía son buena fuente en fibra soluble, aceite y proteínas. Estas semillas se consumen directamente en zumos, productos lácteos o de repostería, o bien se utilizan como materia prima para la extracción secuencial de los citados componentes funcionales. El residuo resultante de estas extracciones podría ser de gran interés desde el punto de vista nutricional y tecnológico.

Publicado
abr 18, 2018
Cómo citar este artículo
ROCÍO RODRÍGUEZ-ARCOS, R; GUILLÉN- BEJARANO, R.; JIMÉNEZ-ARAUJO, A.. Fibra funcional a partir de subproductos de chía. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 2, abr. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/53>. Fecha de acceso: 25 mayo 2019