Detección de hongos productores de micotoxinas en semillas de chía que se expenden en el comercio

  • A. Di Fabio Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Mendoza. República Argentina
  • E. Raimondo Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina

Resumen

En el año 2014, en Estados Unidos y en Canadá se observó intoxicación por Salmonella spp. en consumidores de chía orgánica. Esto motivo el interés de realizar el análisis microbiológico de las semillas que se expenden en Argentina, porque es frecuente el consumo de semillas directamente en crudo, las cuales se agregan a ensaladas, leche, yogur o se hidratan y se consumen como un gel, sin ningún tratamiento.

Publicado
may 7, 2018
Cómo citar este artículo
DI FABIO, A.; RAIMONDO, E.. Detección de hongos productores de micotoxinas en semillas de chía que se expenden en el comercio. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 2, mayo 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/66>. Fecha de acceso: 05 jun. 2020