Evaluación del potencial inflamatorio de la dieta en pacientes con normopeso, sobrepeso y obesidad de la provincia de Mendoza

  • N. Asus Hospital Universitario. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina. Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • C. Luna Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina. Hospital Santa Isabel de Hungría. Mendoza. Argentina
  • J. Diaz Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina. Hospital Luis C. Lagomaggiore. Mendoza. Argentina
  • P. Sosa Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • E. Petkovic Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. Argentina
  • S. Salomon Facultad de Ciencias Médicas. Universidad Nacional de Cuyo. Mendoza. Argentina

Resumen

El índice inflamatorio de la dieta (IID) es una nueva herramienta para evaluar el potencial inflamatorio de la dieta, presentando valores negativos cuando es anti- inflamatoria y positivo cuando es pro-inflamatoria. El objetivo fue determinar el IID y analizar la relación entre la ingesta de nutrientes y el IID, el IID e IMC, circunferencia de cintura (CC) y de cuello (Ccu).

Publicado
dic 12, 2018
Cómo citar este artículo
ASUS, N. et al. Evaluación del potencial inflamatorio de la dieta en pacientes con normopeso, sobrepeso y obesidad de la provincia de Mendoza. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 98, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/96>. Fecha de acceso: 18 nov. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN