Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos

  • A. Morón EEA La Consulta INTA
  • R. Gonzalez EEA La Consulta INTA
  • M. Lanza Volpe EEA La Consulta INTA

Resumen

Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas que juegan un rol importante en su crecimiento y protección contra situaciones de estrés. Junto con los pigmentos, están asociados a propiedades benéficas para la salud, entre las que se encuentra su capacidad antioxidante. La lechuga es una especie que presenta variabilidad tanto a nivel morfológico como en relación a su contenido de compuestos bioactivos influenciado por diversos factores pre y poscosecha.

Publicado
dic 12, 2018
Cómo citar este artículo
MORÓN, A.; GONZALEZ, R.; LANZA VOLPE, M.. Actividad antioxidante de diferentes cultivares de lechuga y su relación con el contenido de compuetos bioactivos. Investigación, Ciencia y Universidad, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 101, dic. 2018. ISSN 2525-1783. Disponible en: <http://repositorio.umaza.edu.ar/ojs/index.php/icu/article/view/99>. Fecha de acceso: 19 jul. 2019
Sección
Resúmenes Jornadas Internacionales CASLAN