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    • Conservación de pastas de aceitunas con el agregado de aceite de oliva, en pomos de aluminio utilizando cinco barnices diferentes 

      Raimondo, Emilia; Oberti, G; Gascón, Alejandro; Dip, Gladys; Flores, Daniel; Dupertuis, L; Cerchiai, E; Espejo, C (Editorial Umaza, 2011-10)
      Objetivos Elaborar una pasta de aceituna con perfil nutricional mejorado por el agregado de aceite de oliva y determinar su conservación en pomos de aluminio. Metodología En la planta experimental de la Facultad de Ciencias Agrarias se elaboró pasta de aceituna con elevado contenido de sodio y pasta con perfil nutricional mejorado, la cual se envasó en pomos de aluminio con cinco barnices diferentes. Se precisó la composición centesimal de la pasta para determinar su mejora nutricional por analítica convencional. Para garantizar inocuidad, se le realizaron análisis microbiológicos durante ...
    • Efecto tóxico del aluminio por migración en diferentes preparaciones alimentarias 

      Corbalán, Yésica (2016)
      Cada vez más se relacionan los depósitos de aluminio en el cerebro con la enfermedad de Alzheimer, por ello se analizó el grado de migración del aluminio, de diferentes utensilios culinarios de uso masivo por la población, que son manipulados en diferentes ambientes: hospitales, empresas, escuelas y hogares, y también los recipientes que son utilizados para almacenar comidas preparadas. Los componentes propios del alimento favorecerían la migración del aluminio del envase al alimento concentrándose en este último.