Now showing items 1-2 of 2

    • Calcio e hipertensión 

      López, Rosana Esther (Editorial UMaza, 2009-10)
      La hipertensión arterial afecta al 25% de los adultos en el mundo y si continúa su tendencia actual, la prevalencia aumentará en un 60% para el 2025, según un estudio realizado por la Universidad de Medicina de la Universidad Católica de Chile. Un respaldo amplio de evidencia científica, apoya fuertemente el concepto de que los factores dietarios afectan la presión arterial. Debido a esta relación existente entre la hipertensión arterial y la dieta, en este trabajo se pretende analizar la relación que puede establecerse entre el calcio y la hipertensión.
    • Impacto de la educación nutricional continúa en el perfil bioquímico de pacientes que asisten al "Taller de Diabetes" del Hospital Diego Paroissien 

      Gatica, Marcela Inés (2020-07)
      La Diabetes Mellitus es una entidad patológica que ha venido en aumento a nivel mundial y que es de gran importancia en Salud Pública. En la actualidad se ha observado la necesidad de acompañamiento, de apoyo y de un continuo seguimiento del paciente diabético, por un equipo multiprofesional de salud. Objetivos Conocer el impacto de la educación nutricional en los pacientes diabéticos que asisten al Taller de Diabetes en el Hospital Diego Paroissien. Mejorar el perfil bioquímico, antropométrico y valores de tensión arterial de los pacientes que reciben educación nutricional específica ...