Now showing items 1-17 of 17

    • Actividad física y sedentarismo 

      Carroni, Pablo (2017-12-11)
      En la actualidad acontece un importante problema a nivel social: el sedentarismo. Este fenómeno se manifiesta en los distintos rangos etarios y diversas instituciones han comenzado a desarrollar acciones para combatirlo. La Universidad Maza se caracteriza por ser saludable y promover la salud. Reportaje del Programa "Rumbo Económico" de Radio NIhuil.
    • Algunos cereales y legumbres pierden fibra al ser cocinados 

      Chaud, Gabriel Omar (2017-10-16)
      La aplicación de calor sobre los alimentos genera en ellos cambios físicos y químicos. Una investigación analizó esta variación en cereales y legumbres de uso común. En ella se descubrieron algunos beneficios y perjuicios.
    • Alimentación saludable 

      Mezzatesta, Pablo (2019-09-26)
      En el programa "La salud al día", emitido por LV10 (Mendoza), el licenciado en Nutrición y responsable del área de Bienestar Estudiantil de la Universidad Maza, Pablo Mezzatesta, se refierió a la alimentación saludable que debe tenerse en la época de primavera-verano y durante todo el año para tener una salud mejor y evitar enfermedades importantes.
    • Consumo saludable de vino 

      Messina, Diego (2017-12-19)
      Reportaje Radio Red 101. Microinformativo sobre las bebidas saludables. La Universidad Maza ha realizado estudios en el mate y en el vino. En el caso de este último hay importantes beneficios, sobre todo en la prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT).
    • Dolores posturales 

      Amoroso, Rodrigo (2019-05-13)
      Entrevista de la Radio Nihuil. ¿Quién no ha padecido alguna molestia en el cuello o en la espalda? La mayoría de nosotros se ha visto aquejado por estas molestias y en general no hacemos mucho para remediarlas. El Licenciado en Kinesiología, Rodrigo Amoroso, docente e investigador de la Universidad Maza explicó las causas y dio algunos consejos.
    • El límite entre la salud y la adicción 

      Chaud, Gabriel Omar (2018-08-06)
      El ejercicio físico es, tal vez, la actividad más saludable que puede realizar un ser humano. ¿Es posible que, de alguna forma, pueda llegar a perjudicarnos?.
    • El origen de los problemas 

      Chaud, Gabriel Omar (2020-02-24)
      En Argentina, más del 70% de las muertes son provocadas por enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), representadas principalmente por las enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer y respiratorias. Este dato, sumado a muchos otros, mantiene encendidas las alarmas y ha hecho que los especialistas trabajen para revertir la situación.
    • Hábitos nutricionales y estilos de vida 

      Mezzatesta, Pablo (2017-12-12)
      Microinformativo sobre la investigación que aborda los hábitos nutricionales y estilos de vida de la población del Gran Mendoza asociados a las Enfermedades Crónicas No Transmisibles. Reportaje de Radio Red 101.
    • Jornadas de Yerba Mate y Salud 

      Chaud, Gabriel Omar (2018-08-27)
      Con la presencia de especialistas de Argentina y de distintos países de Latinoamérica, en la Universidad Maza de Mendoza se realizaron las V Jornadas de Yerba Mate y Salud. Durante las exposiciones, que se desarrollaron entre el 15 y 16 de agosto en la sede de la Casa de Estudios, se dieron a conocer numerosos avances en investigaciones sobre las propiedades y los beneficios del consumo de la yerba mate.
    • La diabetes gestacional es el problema más frecuente del embarazo 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-08-05)
      Se trata de la patología más habitual en esta etapa y está asociada a complicaciones maternas y neonatales.La Organización Mundial de la Salud define a la Diabetes Gestacional como una hiperglucemia que se detecta por primera vez durante el embarazo actual y que es inducida por éste. Es uno de los cuatro tipos o grupos de la Diabetes Mellitus (DM), que es el tercer problema de salud pública más importante en el mundo.
    • La escuela y la mala alimentación de los niños 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-03-25)
      La Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Juan Agustín Maza desarrolla actualmente dos investigaciones vinculadas a la problemática. Algunos datos son alarmantes y los expertos consideran que deben tomarse medidas con urgencia para evitar que la mala alimentación se agudice.
    • La importancia de la Nutrición en niños con parálisis cerebral 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-05-27)
      Eugenia Santamaría Segovia, de la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Juan Agustín Maza de Mendoza, desarrolló un trabajo acerca del tratamiento nutricional que necesita llevarse a cabo en los pacientes pediátricos que la padecen. La investigadora detalló las principales complicaciones que pueden ocurrir si no reciben la atención adecuada.
    • Nutrición creativa para bebés 

      Díaz, Jésica (2018-09-20)
      El Banco de Leche Humana de Mendoza trabaja en conjunto con la Facultad de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Maza en un interesante proyecto. Se trata de un taller de cocina con leche materna, orientado a mamás de bebés que están empezando a comer mientras ellas aún atraviesan su periodo de lactancia. De esta forma pueden incorporar su propia leche en las preparaciones complementarias en la alimentación del niño. Reportaje de LV10
    • Nutrición en niños con Encefalopatía Crónica No Evolutiva (ECNE) 

      Meiland, Rebeca (2019-07-30)
      La nutricionista Rebeca Meiland, egresada de la Universidad Maza estuvo dialogando en el programa "La salud al día" de Radio LV10 (Mendoza) sobre una investigación realizada por la Facultad de Ciencias de la Nutrición que se enfocó en el tratamiento nutricional de niños con parálisis cerebral.
    • Plataformas vibratorias para complementar el entrenamiento tradicional 

      Chaud, Gabriel Omar (2019-08-26)
      Profesionales realizaron una investigación sobre la actividad física en el ámbito administrativo. Allí compararon el impacto sobre la condición física de dos protocolos de entrenamiento: el tradicional y las plataformas vibratorias.
    • Sándwiches envasados, un riesgo para la salud 

      Chaud, Gabriel Omar (2017-09-11)
      Investigadores comprobaron que este alimento, tan consumido por cuestiones de tiempo o costos, puede ser nutricionalmente perjudicial para nuestro organismo.
    • Sobre suplementos dietarios y complementos multivitamínicos 

      Chaud, Gabriel Omar (2018-05-28)
      Los profesionales alzan la voz: muchas personas consumen suplementos dietarios con el afán de mejorar su rendimiento físico o mental, mientras que en el mundo de la actividad física se utilizan los peligrosos anabólicos. Especialistas de la Universidad Juan Agustín Maza alertan sobre estas problemáticas que van en aumento.