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dc.contributor.authorGrilli, Diego
dc.contributor.authorEgea, Vanina
dc.contributor.authorPaez Lama, Sebastián
dc.contributor.authorCarcaño, Diego
dc.contributor.authorAllegretti, Liliana
dc.contributor.authorSosa Escudero, Miguel
dc.contributor.authorArenas, Graciela Nora
dc.date.accessioned2020-11-03T13:00:34Z
dc.date.available2020-11-03T13:00:34Z
dc.date.issued2015-12
dc.identifier.citationGrilli, D., Egea, V., Paez Lama, S., Carcaña, D., Allegretti, L., Sosa Escudero, M y Arenas, G. N. (2015) Degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio ruminis y Pseudobutyrivibrio xylanivorans. Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, 47 (2), 231- 243. http://revistas.uncu.edu.ar/ojs3/index.php/RFCA/politicaseditorialesen_US
dc.identifier.issn0370-4661
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/1817
dc.identifier.urihttp://revistas.uncu.edu.ar/ojs3/index.php/RFCA/politicaseditoriales
dc.description.abstractEste estudio fue desarrollado para determinar la degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en diferentes forrajes por dos cepas bacterianas (P. xylanivorans 2 y P. ruminis 153), aisladas del rumen de caprinos Criollos. El cultivo de las cepas puras fue desarrollado hasta evidenciar la fermentación completa del heno de alfalfa y de diversas forrajeras nativas. La degradación fue definida como la solubilización de las pentosas insolubles en etanol al 80%, mientras que la utilización se definió como la pérdida de las pentosas totales. Los componentes nutricionales medidos en los forrajes evaluados fueron: cutina, fibra neutro detergente, fibra ácido detergente, lignina ácido detergente, hemicelulosa, celulosa, proteína cruda y almidón. A. lampa evidenció el máximo valor de degradación y utilización de la hemicelulosa y M. ephedroides y G. decorticans fueron las forrajeras nativas con el menor valor de degradación, en comparación con el heno de alfalfa. El coeficiente de correlación entre el valor de lignina ácido detergente y el porcentaje de degradación y utilización de la hemicelulosa, sugiere que la lignina afecta la actividad hemicelulolítica de P. xylanivorans. Estos resultados proporcionan un marco para intentar modificar la actividad hemicelulolítica del ambiente ruminal, mediante la incorporación de P. xylanivorans como cepa probiótica.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherComité editorial Revista de la Facultad de Ciencias Agrariasen_US
dc.source47;2
dc.titleDegradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio ruminis y Pseudobutyrivibrio xylanivoransen_US
dc.typeArtículo Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Grilli, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Grilli, Diego. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto de Histología y Embriología de Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Egea, Vanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Paez Lama, Sebastián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Carcaño, Diego. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Allegretti, Liliana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sosa Escudero, Miguel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Histología y Embriología de Mendoza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Arenas, Graciela Nora. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Cátedra de Microbiología; Argentina.
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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  • Ciencias Veterinarias [17]
    Artículos científicos publicados por equipos de investigación UMaza con resultados de proyectos realizados en las áreas disciplinares: ciencias veterinarias

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