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dc.contributor.authorGiorlando, Noelia
dc.date.accessioned2021-03-08T17:47:24Z
dc.date.available2021-03-08T17:47:24Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifier.citationGiorlando, N. (2014, octubre). Desarrollo de un yogur especialmente diseñado para niños oncológicos [resumen de comunicación oral]. XIV Jornadas de Investigación, Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, 6 , 171-172.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2291
dc.description.abstractEl cáncer pediátrico, es el resultado final de complejas interacciones entre determinantes genéticos y medio ambientales. El déficit de peso como el de talla en niños oncológicos, no debe ser aceptado ni tratado como un síntoma que acompaña el proceso de enfermedad. La leucemia linfoblástica aguda (LLA) es la enfermedad maligna más frecuente en la infancia que afecta al tejido hematopoyético y a la médula ósea, presenta gran vulnerabilidad hacia la desnutrición, afecta su pronóstico de curación, disminuye la tolerancia a las quimioterapias, altera su crecimiento y desarrollo, y su calidad de vida. El equilibrio nutricional es más inestable en niños que en adultos y el deterioro nutricional es el segundo factor más importante, solo superado por el estadio tumoral. El propósito de este trabajo fue elaborar un producto de consumo habitual y aceptación en pacientes pediátricos oncológicos, con elevado aporte calórico y proteico, con el fin de satisfacer sus elevadas demandas metabólicas, con bajo contenido en sodio y agregado de vitaminas A (ácido retinoico), que actúa en importantes funciones celulares, pues revierte el material genético durante la oncogénesis, vitaminas C (ácido Lascórbico) y E (alfa-tocoferol) debido al gran poder antioxidante que presentan y su implicancia en el sistema inmune. Estos tres principios vitamínicos son fuertes reguladores de la diferenciación celular en cáncer, ya que favoren la regresión tumoral.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014); año 6 , nº 6
dc.subjectYoguren_US
dc.subjectNiñosen_US
dc.subjectAlimentosen_US
dc.titleDesarrollo de un yogur especialmente diseñado para niños oncológicosen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Giorlando, Noelia. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


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