Show simple item record

dc.contributor.authorAllegretti, Liliana
dc.contributor.authorEgea, Vanina
dc.contributor.authorAbraham, M.E.
dc.contributor.authorGenta, G
dc.contributor.authorGinevro, P
dc.contributor.authorFucili, Mercedes
dc.contributor.authorRuiz, A
dc.contributor.authorPáez, Sebastián
dc.date.accessioned2022-03-10T02:13:12Z
dc.date.available2022-03-10T02:13:12Z
dc.date.issued2010-10
dc.identifier.citationAllegretti, L., Egea, V., Páez, S., Abraham, M.E., Genta, G., Ginevro, P., Ruiz, A. y Fucili., M. (2010) Influencia de la diversidad biológica y química de las forrajeras nativas del NE de Mendoza sobre el comportamiento alimentario de cabras criollas (Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales). II Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 2, nº 2. 49.en_US
dc.identifier.issn2314-2170
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2685
dc.description.abstractLa producción caprina extensiva es la actividad ganadera más importante del NE de Lavalle, los animales pastorean en comunidades vegetales muy heterogéneas, con gran variabilidad en la disponibilidad y calidad de los recursos forrajeros. Éstos incluyen especies con compuestos secundarios (CS) como: fenoles, taninos condensados, saponinas, etc. Estos CS, junto con la disponibilidad y calidad nutricional, afectan el comportamiento alimentario de las cabras. El objetivo general es estudiar el patrón de selección de diferentes especies nativas por cabras criollas, y específicamente en este trabajo: determinar el contenido de CS en diferentes especies y la composición nutricional de la dieta de las cabras en invierno.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEditorial UMazaen_US
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2010); año 2, n° 2
dc.subjectDiversidad biológicaen_US
dc.subjectForrajeras nativasen_US
dc.subjectCabras criollasen_US
dc.titleInfluencia de la diversidad biológica y química de las forrajeras nativas del NE de Mendoza sobre el comportamiento alimentario de cabras criollasen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Allegretti, Liliana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Páez, Sebastián. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Abraham, M.E. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Genta, G. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Ginevro, P. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Ruiz, A. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Fucili, Mercedes. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales. Mendoza. República Argentina.en_US
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record