Show simple item record

dc.contributor.authorLacognata Sottano, Juan
dc.contributor.authorSari, Santiago
dc.contributor.authorCatania, Anibal
dc.contributor.authorAssof, Mariela Vanesa
dc.contributor.authorJofré, Viviana Patricia
dc.contributor.authorPrieto, Jorge
dc.contributor.authorGil Quiroga, Daniela
dc.contributor.authorFanzone, Martín
dc.date.accessioned2022-04-03T14:52:15Z
dc.date.available2022-04-03T14:52:15Z
dc.date.issued2021-12-21
dc.identifier.citationLacognata Sottano, juan; Sari, Santiago; Catania, Aníbal; Assof, Mariela; Jofré, Viviana; Prieto, Jorge; Gil Quiroga, Daniela; y Fanzone, Martín. (2021) Chips de sarmientos: aditivos enológicos alternativos para la vinificación y crianza de vinos tintos. Terceras Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos. Revista de Investigaciones Científicas de la Universidad de Morón (5;9)en_US
dc.identifier.issn2591-5444
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2721
dc.description.abstractLa tendencia actual hacia una producción vitivinícola sostenible ha conducido, en los últimos años, a la gestión eficiente de los residuos y subproductos de esta industria. Entre ellos, los sarmientos podrían ser utilizados como aditivos comparables a los fragmentos de roble ampliamente empleados en enología. Este trabajo propone analizar la factibilidad de aplicación de chips de sarmientos durante la elaboración y crianza de vinos Malbec y Bonarda (Mendoza, Argentina) y evaluar su impacto químico y sensorial.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherComité editorial Revista de Investigaciones Científicas de la Universidad de Morónen_US
dc.source5;9
dc.subjectChips sarmientosen_US
dc.subjectVinos tintosen_US
dc.subjectCompuestos fenólicosen_US
dc.subjectAnálisis sensorialen_US
dc.titleChips de sarmientos: aditivos enológicos alternativos para la vinificación y crianza de vinos tintosen_US
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científicoen_US
umaza.description.filiationFil: Lacognata Sottano, Juan. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Sari, Santiago. Estación Experimental Mendoza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Catania, Aníbal. Estación Experimental Mendoza. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Assof, Mariela Vanesa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina.en_US
umaza.description.filiationFil: Assof, Mariela Vanesa. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Jofré, Viviana. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Jofré, Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); Argentina.
umaza.description.filiationFil: Prieto, Jorge. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Gil Quiroga, Daniela. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza; Argentina.
umaza.description.filiationFil: Fanzone, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina.
umaza.statusSNRDPublicadaen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record