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dc.contributor.advisorLlaver, Cecilia
dc.contributor.advisorGattas, María Isabel
dc.contributor.authorArce Taret, Belén
dc.contributor.otherGallar, Susana
dc.date.accessioned2016-06-21T16:19:47Z
dc.date.available2016-06-21T16:19:47Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/39
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó la cantidad de yodo adicionado a la sal de mesa de distintas marcas de la Provincia de Mendoza, mediante análisis de laboratorio, para comprobar si las mismas cumplen con lo estipulado por la ley 17.259 (Yodación obligatoria de la sal de mesa). Se realizó la determinación mediante el ensayo propuesto por UNICEF para el control de yodo en sales de mesa (reacción con tiosulfato de sodio y agua de bromo). A partir del análisis se elaboraron recomendaciones nutricionales sobre cuáles son las más recomendables para cubrir el requerimiento de yodo en las diferentes etapas de la vida. Además se realizaron propuestas de otros alimentos para la vehiculización del yodo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/*
dc.subjectYodoes_ES
dc.subjectSal de mesaes_ES
dc.subjectLey 17.259es_ES
dc.subjectMendozaes_ES
dc.titleDeterminación del contenido de yodo en sales de mesa de la provincia de Mendozaes_ES
dc.typeTesina de gradoes_ES
umaza.description.filiationFil: Arce Taret, Belén. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Argentina.


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Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina
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