Now showing items 1-3 of 3

    • Evaluación Antropométrica de Vegetariano del Gran Mendoza 

      Martínez, Constanza; Millán, Martina; Ojeda, Milagros; Ojeda, Nicolás; Mezzatesta, Pablo (2023-10)
      En la postura manifestada por la Academia de Nutrición y Dietética de Estados Unidos, manifiesta que “las dietas vegetarianas, incluyendo las veganas, planificadas de manera adecuada, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades. Estas dietas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluyendo el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez, la adolescencia, la edad adulta, así como para deportistas, sin embargo, muchas personas la realizan sin un buen asesoramiento nutricional, ...
    • Niveles de osteocalcina y CTX en una población con sobrepeso u obesidad. Influencia del IMC 

      Zago, Liliana; Perdomo, Clara; Felipoff, Ana Lía; Weisstaub, Adriana; Dupraz, Hernán; Presner, Natalia; Zeni, Susana; González Infantino, Carlos (2018-12-13)
      La obesidad y la osteoporosis son dos de las enfermedades crónicas más relevantes en la mujer, y la relación entre ambas ha sido controversial. El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la influencia de la obesidad sobre el estado del hueso, mediante la utilización de un marcador de formación y uno de resorción ósea.
    • Reacciones faciales aversivas a alimentos amargos en individuos sanos con distinto indice de masa corporal 

      León Bianchi, Luciana María; Gentico, F.; García-Burgos, David; Vannoise, A.; Rohwehr, J.; Zamora, María Clara (2018-12-13)
      Objetivos: Las preferencias y el consumo de alimentos amargos como verduras y frutas son importantes patrones dietéticos saludables para abordar la epidemia de obesidad. Con el fin de explorar este problema, examinamos la relación entre las reacciones faciales de disgusto a los alimentos amargos y el Índice de Masa Corporal (IMC) en personas adultas sanas.