Browsing by Subject "Agroquímicos"
Now showing items 1-3 of 3
-
Agroquímicos usados en el cultivo de Salvia hispanica L.
(Editorial UMaza, 2017)El cultivo de Chía es afectado por los siguientes hongos: Cercospora; Pytium; Sclerotinia sclerotiorum; Aspergillus; Macrophomina phaeseolina, agentes causales de enfermedades. Las semillas cultivadas en áreas nuevas de cultivo, deben ser tratadas para el control de patógenos. Si las medidas se toman a tiempo, se brinda un futuro promisorio al cultivo. El control se realiza con los siguientes pesticidas: 1. Ditiocarbamatos, 2. Tebuconazole, 3. Organoclorados: 3.1. Captan, 3.2. Clorotalonil, 3.3. Fenarimol, 3.4. Folped, 3.5. Hexaconazole, 3.6. Iprodione, 3.7. Miclobutanil, 3.8. Penconazole, 3.9. ... -
Agroquímicos y pesticidas: tiempos modernos, riesgos modernos
(2015)Entrevista sobre agroquímicos y pesticidas: tiempos modernos, riesgos modernos a la Dra. Nora Gorla.Desde la actualización en la definición del concepto de Salud por parte de la OPS, la que contempla una mirada más integral del mismo, incorporando aspectos sociales y psicológicos a la mirada biológica tradicional, pasando por la Declaración de Alma Ata y la Carta de Ottawa, el tema ambiental ha ido adquiriendo una creciente importancia en las discusiones que se desarrollan respecto a la salud. -
Boletín del Observatorio de Salud nº32
(2018)Publicación destinada a difundir información, investigaciones e iniciativas relacionadas a la Equidad en Salud y los Determinantes Sociales de la Salud.