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Evaluación de los principales macronutrientes y micronutrientes en un grupo poblacional de mujeres del Gran Mendoza
(Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza, 2013)
En la actualidad se asocia la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles a la ingesta inadecuada de alimentos. Por otra parte en nuestra región aun prevalecen enfermedades por carencia, por lo cual el obletivo ...
Obesidad sarcopénica: prevalencia en una muestra de mujeres de la UMaza
(Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza, 2013-05)
La sarcopenia o pérdida de músculo trae como consecuencia dificultades funcionales. Es probable que el exceso de grasa y el déficit de músculo confluyan para dar lugar a la obesidad
Sarcopénica, un problema cada vez más ...
Hamburguesas con mejor perfil nutricional.
(Comité editorial Actualización en Nutrición, 2020-04)
La quinua tiene un buen rendimiento de cultivo en la provincia de Mendoza. Posee un elevado porcentaje de proteínas (de 16 a 23 g/%), de 4 a 9% de grasas poliinsaturadas y un importante aporte de fibras. El objetivo fue ...
Variation of the Nutritional Composition of Quinoa According to the Processing Used
(Consejo Editorial Proceedings, 2020-08-04)
Quinoa is consumed as a seed, flour, expanded, sprout (germinated) and activated (hydrated). The objective of this work was to determine the nutritional composition of the different preparations. The same batch of quinoa ...
Influencia de alimentación y del estilo de vida en el estrés oxidativo.
(Dirección de Investigación, Ciencia y Técnica. Ministerio de Salud. Mendoza, 2013)
Dado que no existen en nuestra región estudios sobre el estrés oxidativo en humanos y su relación con el consumo de alimentos, comparando omnívoros, ovo lacto vegetarianos y vegetarianos estrictos, se realizó el presente ...
COMIDA DE RUA: CONSUMO E PERCEÇÃO DE SALUBRIDADE EM CONSUMIDORES PORTUGUESES
(Comité Editor ACTA PORTUGUESA DE NUTRIÇÃO, 2019-04)
A comida de rua define-se como os alimentos e bebidas prontos a comer, preparados e/ou vendidos na rua ou similares e esta tem-se revelado nos últimos anos uma tendência global na restauração, apesar da insegurança quanto ...
Development of Jams with Ancestral Seed Aggregates
(Comite editorial Biology and Life Science Forum, 2022-02-15)
Small-scale food producers have been negatively impacted by the present pandemic and have been forced to use innovations with low-risk products as a means to increase sales. The object
was to determine variations in the ...
Preparation of Fresh Noodles with Chia and Amaranth
(Comite editorial Biology and Life Science Forum, 2022-10-19)
Current nutritional recommendations lead to reformulate traditional products, such as fresh noodles, in order to improve the nutrients, they provide. The objective of this work was to determine the variation of the nutritional ...