Search
Now showing items 1-6 of 6
Asociación entre antígeno prostático específico y receptor soluble de interleuquina 6 en cáncer de próstata.
(Editorial Revista Argentina de Urología., 2019)
El cáncer de próstata (CaP) es la segunda causa de muerte por enfermedades neoplásicas en varones en la mayoría de las sociedades occidentales. El antígeno prostático específico (PSA, por las siglas en inglés de ...
Aporte alto versus bajo de aminoácidos en la nutrición parenteral para recién nacidos.
(Equipo editorial Revista Argentina de Terapia Intensiva, 2019-04-23)
Esta revisión permite conocer la evidencia científica actual sobre los aportes de aminoácidos (AA) por nutrición parenteral (NP), sus beneficios y complicaciones, en los recién nacidos (RN) internados. En estos pacientes ...
Asociación entre el consumo de yerba mate y el perfil lipídico en mujeres con sobrepeso
(2019)
La yerba mate es una bebida tradicional consumida en Sudamérica, producida de hojas tostadas de Ilex paraguariensis. Varios
estudios han demostrado sus propiedades hipolipemiantes debido a la presencia de polifenoles y ...
COMIDA DE RUA: CONSUMO E PERCEÇÃO DE SALUBRIDADE EM CONSUMIDORES PORTUGUESES
(Comité Editor ACTA PORTUGUESA DE NUTRIÇÃO, 2019-04)
A comida de rua define-se como os alimentos e bebidas prontos a comer, preparados e/ou vendidos na rua ou similares e esta tem-se revelado nos últimos anos uma tendência global na restauração, apesar da insegurança quanto ...
Prevalencia de estados pre-diabéticos en profesionales de la salud de Mendoza, Argentina.
(Comité editorial Higiene y Sanidad Ambiental, 2019)
La detección precoz de la alteración de la glucosa en ayunas o de la alteración de la tolerancia a la glucosa permite la intervención precoz con los cambios apropiados del estilo de vida que pueden retrasar o incluso ...
Sobre el efecto hipouricemiante de las proantocianidinas oligoméricas en ratas
(Comité editorial Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 2019-08-01)
Las proantocianidinas oligoméricas (OPC) se han convertido en objeto de estudio en los últimos años en virtud de los (supuestos) efectos benéficos para la salud debido a las propiedades antinflamatorias y antioxidantes que ...