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Evaluación del rendimiento de extracción del aceite de chía (Salvia hispanica L.) por diferentes métodos
(Editorial UMaza, 2017)
La semilla de chía presenta un elevado tenor de lípidos (30 a 40%) y de ácidos grasos poliinsaturados, principalmente ácidos grasos Omega-3 (ácido linolénico, 54-67%) y Omega-6 (ácido linoleico, 12-21%), los que son ...
Estabilidad oxidativa de blends de aceite de chía con aceites vegetales no tradicionales
(Editorial UMaza, 2017)
La semilla de chía constituye la fuente vegetal más rica en ácidos grasos ω-3. Si bien una mayor proporción de estos ácidos grasos resulta favorable desde el punto de vista nutricional y de la salud, se traduce en un ...
Influencia de las variables de proceso sobre las propiedades fisicoquímicas del aceite de chía microencapsulado mediante secado por aspersión
(Editorial UMaza, 2017)
El elevado tenor de ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) le confiere al aceite de chía cualidades benéficas desde el punto de vista nutricional. Sin embargo, esta característica determina su elevada susceptibilidad al ...
Efectos biológicos del aceite de chía en ratas
(Editorial UMaza, 2017)
Estudiar la incorporación en la dieta de aceites ricos en ácidos grasos w3, como el de chía, resulta de interés
por sus posibles efectos benéficos para la salud.
Preparación y caracterización de panes enriquecidos con aceite de chía microencapsulado
(Editorial UMaza, 2017)
El aceite de chía constituye una de las fuentes más ricas de ácidos grasos omega-3 por lo que su incorporación en alimentos panificados resulta de gran relevancia. Sin embargo, al momento de la preparación de panes ...