Search
Now showing items 1-9 of 9
Perfil nutricional del pan
(2020-12-16)
El reposicionamiento de semillas ancestrales se está difundiendo en nuestro país, debido al excelente perfil nutricional que poseen (FAO, 2011) (Luis, 2018). Por ello el objetivo fue determinar la variación del perfil ...
Variación de la composición centesimal de pan por el agregado de semillas
(2018-12-14)
Introducción: Las semillas ancestrales tales como quinua, amaranto o chía tienen un excelente perfil nutricional por lo cual se pueden emplear para mejorar alimentos tradicionales como el pan. Para una mayor digestibilidad ...
Detección de hongos productores de micotoxinas en semillas de chía que se expenden en el comercio
(Editorial UMaza, 2017)
En el año 2014, en Estados Unidos y en Canadá se observó intoxicación por Salmonella spp. en consumidores de chía orgánica. Esto motivo el interés de realizar el análisis microbiológico de las semillas que se expenden en ...
Determinación de hábitos alimentarios en adultos del gran Mendoza
(2018-12-13)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) han sido identificadas por la Organización Mundial de la Salud como la principal amenaza para la salud humana. Los cuatro factores de riesgo más importantes de las ECNT son ...
Efecto de irradiación UV en el secado de uvas con horno solar
(2018-12-19)
Los hornos solares son una tecnología de uso para cocción y secado, especialmente, en países en vías de desarrollo donde el acceso a energía no renovable(gas, electricidad, leña) es escaso y caro. En el método tradicional ...
Correlación generalizada para la determinación de la concentración de sólidos solubles en función del tiempo para frutos en conserva
(2018-12-19)
Con base a datos experimentales determinados en ensayos realizados en conservas elaboradas por el método de deshidratación osmótica con diversas soluciones deshidratantes, en el rango de trabajo de 40 a 60ºC, se determinó ...
Influencia de la Alimentación y el Estilo de Vida en el Estrés Oxidativo
(Editorial UMaza, 2016)
El estrés oxidativo es el efecto adverso que se produce en la sangre y los tejidos de los seres vivos cuando existe un incremento de la degradación de sus biomoléculas causado por especies reactivas del oxígeno o del ...
Elaboración de fideos con chía y lino
(Editorial UMaza, 2017)
Las semillas de chía (Salvia hispanica. L.) son muy utilizadas por la población para la prevención de enfermedades, especialmente para la reducción de colesterol, pero lo que se ignora es cómo pueden ser utilizadas en ...
Cocción de pan con chía en horno solar
(Editorial UMaza, 2017)
La chía es una semilla oleaginosa rica en proteína y fibra y en los últimos años ha habido un aumento de
su consumo y de su cultivo. El uso de la chía es amplio como semilla o como harina y se emplea habitualmente
en ...