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Uso de plaguicidas en alimentos: situación actual en la provincia del Chubut
(2018-12-14)
Los plaguicidas son sustancias químicas utilizadas para controlar, prevenir o destruir las plagas que afectan las plantaciones agrícolas. La utilización incorrecta, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicación ...
Estudio de la composición nutricional y de la absorción de calcio de la harina malteada de centeno
(2018-12-14)
La calidad de fibras varía según el tipo de cereal y el proceso que se lleva a cabo para obtener la harina. El proceso de malteado consiste en iniciar la germinación del cereal y luego interrumpirla bajando la humedad del ...
Mejoramiento del perfil de ácidos grasos de huevos. Efectos de los aceites de lino y maíz
(2018-12-14)
Durante los últimos años se ha extendido notoriamente el desarrollo de alimentos funcionales, dentro de los cuales se enmarcan los huevos enriquecidos con ácidos grasos poli-insaturados (AGPI).
Oferta y valor nutritivo de alimentos y productos alimenticios para vegetarianos en dietéticas de Salta capital
(2018-12-14)
Los Objetivos del presente trabajo fueron: Identificar alimentos y productos para vegetarianos que se expenden en la Ciudad de Salta. Valorar el rotulado nutricional. Analizar el valor nutritivo de dichos productos.
Tipo de alimentos suministrados en la merienda por una institución educativa pública y privada y estado nutricional en niños de 3 a 6 años
(2018-12-14)
Durante la etapa de la niñez el crecimiento y el desarrollo están determinados por factores genéticos y ambientales, siendo la nutrición y alimentación un componente fundamental entre estos últimos. El aporte adecuado de ...
Evaluación fitoquímica y capacidad antioxidante de una especie nativa del monte pampeano (Condalia microphylla Cav. «piquillín»)
(2018-12-14)
Los polifenoles, compuestos dentro de los que se destacan los flavonoides, las antocianinas, vitaminas entre otros, son metabolitos secundarios vegetales que han cobrado importancia en la investigación de diversas enfermedades ...
Comparación de características de expelers de soja obtenidos por diferentes métodos
(2018-12-14)
El expeller de soja es el subproducto de la extracción del aceite por métodos mecánicos como: extrusado- prensado (M1) ó cocción-prensado (M2). Ambos procesos son alternativas para productores que desean agregar valor a ...
Parásitos en mejillones para consumo humano en el barrio Caleta Córdova, Chubut, Argentina
(2018-12-13)
Objetivo: Analizar parásitos en mejillones (Mytilus edulis) recolectados de la restinga del barrio Caleta Córdova en Comodoro Rivadavia, Chubut, Argentina.
Planeamiento estratégico del comedor de estudiantes de la Universidad Nacional de Salta (UNSa). Argentina
(2018-12-14)
El plan estratégico de una organización es un proceso a través del cual se analizan entornos (externo e interno) para integrar ambos e identificar la orientación estratégica.
Calidad proteica de fideos complementados con harina de Porphyra columbina, alga de la Patagonia argentina
(2018-12-13)
La pasta de trigo es un alimento no balanceado, debido al bajo valor biológico de su proteína. Las algas son un recurso abundante, económico y atractivo para utilizar como ingrediente en alimentos. Entre las macroalgas ...